アルテヤオーガニック / ブルガリアンローズ ローション 口コミ

アットコスメ > アルテヤオーガニック > ブルガリアンローズ ローション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/8/28 11:06:32

@cosme SPECIAL WEEKの一定金額以上の購入特典にこちらのサンプルパウチが1袋入っていました。
こちらはミスト化粧水であるローズウォーターの後に使うとろみのある化粧水です。手で伸ばしました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:白く濁ったサラサラした液体です。よく嗅ぐブルガリアンローズ配合のスキンケア品の香りがします。
・肌馴染み:顔へ広げるとサラサラしてひたひたになりますが、液が乾くとペタペタします。ウォーターよりはベタつきは少なかったですが、こちら単体でもペタペタしました。ウォーターとローションをどちらも使うとベタつきなくひたひたした質感になるので、2つで1つなのかもしれません。
・保湿感:肌表面はひたひたします。夕方まで特に空調環境下でも乾いた感じはありませんでした。
・顔への刺激:特になし。

ウォーターがベタついたからとこちら単体で使ってみたものの、予想外にペタペタする質感になりました。こちらの化粧水2つはライン使いをしないと効果を発揮できないように感じました。
そうなると、実質こちらの化粧水は税別4500円となり、安くはありません。価格相応の効果があるようには筆者の肌では感じられなかったので、現品購入は検討せず。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アルテヤオーガニックについて

ブルガリアンローズ ローションページの先頭へ