リサージ / リサージ カラーメインテナイザー EX C2 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ カラーメインテナイザー EX C2 > 口コミ一覧 > チョコミントオレンジさんの口コミ

チョコミントオレンジさん
チョコミントオレンジさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/30 15:36:57

顔にのせると意外と自然な感じだけどカバーもある程度はされて(色々なものと比べるとカバー力は中位です)そしてマスクに全然つかなくて優秀です。思っていた以上に良かった!のは間違いないです。
今回少し時間があったので、いろいろ薬局で探していたらリサージを発見、良さそうだなと思って薬局の化粧品カウンターに行きました。最近すっかりマスク生活でクッションファンデなど簡単なもので済ませてて顔色明るすぎたり、色味違っててもあまり気にしないようにしてた自分を…そろそろ卒業したいと思いました。

今回は販売員さんがお肌の診断を機械でやって色味を教えてくれたので、思えば自分の色味を初めて機械で確認したわけです。結局わたしの肌はオークルとベージュの2色を混ぜないといけなくて(たしかに。かつて私はディオールなどでもよく2色混ぜてました)今回2色買ってみました。最後の仕上げのお粉はあっても無くても大丈夫とのことで手持ちの色があまり付いてないタイプを合わせることになり、さらに元々首の色の方が暗いため、顔まわりに1トーン暗めなオークルのパウダーファンデを付けることをおすすめされました。一手間かかるけど(特にクッションファンデだけだった最近の私には面倒)でもおかげさまですごく自然になりました。何て言うか、顔に塗ってます感が全く無くなって一安心です(涙)

チョコミントオレンジさんのクチコミをもっとみる

リサージ カラーメインテナイザー EX C2ページの先頭へ