VT(ブイティー) / CICA エマルジョン 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA エマルジョン > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/8/31 17:57:08

◎さらっとベタつかずちょうど良い保湿感
◎少しの量でしっかり潤う

ボトルの形状がズボラさんには不向き
シカの独特な香り
乾燥肌さんには物足りないかも

《商品説明》

VT Cosmetics
CICA エマルジョン
200ml 2933円

《使い方》

朝晩化粧水後に使用します。

手でつける場合は、10円玉大程度をとり、顔の中心から外側に向けてやさしくなじませます。

乾燥しやすい目元や口元には重ね付けもおすすめです。

《自身のスペック》

普通肌?脂性肌を行ったり来たり。
ホルモンバランスが崩れがちで口周りの大人ニキビと戦い中です。
悩みは目元の小ジワ、頬のシミ、大人ニキビニキビ痕、おでこの表情ジワ。

《テクスチャー、香り》

さらっとした乳白色の乳液

ハーブのような、男性向け整髪料のような独特なシカの香りがします。

《おすすめポイント》

乾燥して荒れたお肌の保湿レベルをアップするシカエマルジョン!

乱れたお肌のキメを整えるのはもちろん、PHA成分の角質ケアでさっぱりすべすべのお肌にしてくれます。

水分バリアを強化し、トラブルのない健やかなお肌にするシカリオ成分で必要な水分と栄養のバランスケアを助け、しっとり感を長時間維持◎

鬱陶しさ、重たさやべたつき、テカリなどの不快感を取り除いて、健やかな水分鎮静ケアを叶えます。

見た目よりもかなりさらっとした使い心地で、少しの量でしっかり潤ってくれるので、混合?脂性肌にはちょうどよい保湿感でした。

ベタつかないので手軽に使いやすいです。

《残念ポイント》

香りは独特なので人を選びそうです。

クルクル回して使う蓋の上、傾けて出すタイプなのでさっと使うのは難しいなと思いました。

《リピ》

• 2022-08-31 17:57:07 by レユリさん
  • 2022-08-31 17:57:08 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

VT(ブイティー)について

CICA エマルジョンページの先頭へ