ニベア / ニベアUV スーパーウォータージェル 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアUV スーパーウォータージェル > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/10 08:29:16

良いけど、気になる情報も‥

体用(主に首やら腕)の日焼け止め、
お試し第一弾!
(というかあと2つ、ニベアとビオレの別のも同時並行でお試し中。画像参照)

なお、首から上には使ってない(今後もその予定なし)ので、顔でのアレコレは不明です。

こちら、まずはポンプ式で大変使いやすいのがポイント高し!
適量をパッとチャッと塗れちゃいます。

で、最も特筆すべき点はおおよそ日焼け止めとは思えない、サッパリMAXの軽いつけ心地。
まさにスッといなくなる(馴染む)という感じ。

マジで塗布直後から、塗ってることを忘れさせてくれるような感触です。

もう随分長いこと愛用していますが、
体に使ってる分には刺激感やトラブルは一切なく、白浮きもしません。
(‥髭剃りの後の首には何となく若干の刺激があるようなないような‥)
また、普通に風呂で洗えば十分落ちるので楽。

あとは、とにかく安いのでいつでもどこでもたっぷり使えるのも良き!!

ただ、、、
一つだけ気になるのがですね‥
(というか、これは日焼け止めとしては致命的な言われようかも)
‥「これ使ったら日焼けした」とか
「(ある実験で)紫外線通してる」とか、
そう言った類のネガティヴな情報も割と散見されること。。

公式で示されてる通りの効果が本当にあるのかどうか?
(まあ消費者は信じるしかないのがね‥)
‥例えば実際には数値とは別に、実験上は同じ数値なのに焼けやすい・焼けにくい製品があることは発覚したりしてるしねぇ。

とはいえ、この使い心地の良さは捨てがたく‥

というわけで、ボディ用日焼け止め一軍探しの旅は続く‥笑笑

• 2022-09-03 22:08:32 by KMP_KMPさん
  • 2022-09-10 21:01:22 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

y000さん y000さん ニベアが好きなので購入してみました。ポンプ式で使いやすいです…続きを読む
ろくへやさん ろくへやさん 身体用に購入しました。 さらっとしてベタつかず、お値段も安く…続きを読む
せりざわさんさん せりざわさんさん ボトルタイプなので朝の忙しい時に楽で助かっています。 ボディ…続きを読む
ぽこぴえさん ぽこぴえさん 日常使いするにはポンプが必須です。べたつきすぎず付けやすいと…続きを読む
さぁ*★彡さん さぁ*★彡さん 普段用に購入しました。 気になる香りがなく、伸びが良いので塗…続きを読む

ニベアについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ニベアUV スーパーウォータージェルページの先頭へ