HapYcom (ハピコム/イオン系PB) / フォスターAG 口コミ

アットコスメ > HapYcom (ハピコム/イオン系PB) > フォスターAG > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2022/9/4 11:44:12

日頃はソフトコンタクトユーザーなので、それに特化した目薬を使用しています。
(コンタクト装着中でも点眼できるもの、ドライアイ対策など)

ある夜、目がゴロゴロし始め、感覚としてはマスカラの線維のような
ごく小さなゴミが目に入っているような不快感。
夕方からなんとなく不快感はあったのですが、悪化したのが夜でした。

ところが、鏡でどんなに眼球をチェックしてもそれらしきゴミやまつ毛は見当たりません。
アイボンで目を洗おうが、手持ちのコンタクト用目薬を点眼しようが全く治まらず。
夜間から外出するのが億劫で、ひとまず様子見も兼ねて我慢しようとも思ったのですが、
不快さに根負けし近所のドラッグストアへ。

そこでとりあえずで購入したのがこちら。
朝になっても治らなければ眼科を受診しようと考えていました。

清涼感は控えめ、イヤな匂いや味も特に無し。
初めて点眼した時はツンとして涙がボロボロ出ましたが、2回目以降は全く違和感なく。
それからしばらくして、目に異物が入ったような不快感が徐々に治まっていきました。

後に知ったのですが、角膜に傷がついた時も感覚としては異物感に近いそうなので、
ひょっとすると異物が目に入ったのではなく、それだったのかもしれません。
とにかく、不快感が治まり朝までグッスリ眠れたのは良かったです。

翌朝の目は白目が非常に綺麗に澄み切っており、異物感は完全に無くなっていました。
それ以降、異物感がぶり返すこともありませんでした。

目薬は残量があっても安全を考えて一か月で廃棄しているので、
これぐらいリーズナブルな物の方が実用的です。
富山のキョーリンリメディオが製造しているのも購入の決め手でした。

現在は、コンタクトではなく眼鏡でPC作業をした後の眼精疲労時に手軽に使用。
差し心地がとても良いですし今後は常備することにしました。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
HapYcom (ハピコム/イオン系PB)
その他
関連ワード

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

HapYcom (ハピコム/イオン系PB)について

フォスターAGページの先頭へ