コスメデコルテ / AQ オーラ リフレクター 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ オーラ リフレクター > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/6 10:46:07

つも使用感に感動してしまうコスメデコルテ。
8/21に新発売されたばかりのフェイスパウダーがまた逸品です!

シンプルだけど可愛いコンパクト。
しかもデパコス系のフェイスパウダーは大きくて持ち運べる?って物が多い中、こちらは軽くて薄めで持ち運びやすい!

開けてみると、とても綺麗な色合いです。
平べったくなくダイヤのようなカットになっているので、何だか輝いているように見えてしまいます。笑
この綺麗な色は6色で構成されていて、混ざり合うことで透明感・血色感・カバー力・ブライトニング・リフトアップ印象など、多彩なコントロール機能を演出してくれます。

パフとブラシが付属です。
ベースメイクの仕上げはパフで、お直しはブラシでと使い分け出来ます。
2つ付属という心遣いもさすが。

使う時は6色が混ざるように取って使います。

粉質は…さすがです。
とてもキメの細かいパウダーで粉っぽさがなく、ふわっとなめらかに肌に乗ります。

コスデコの人気スキンケアシリーズのAQスキンケアにも配合されている、美容成分などのうるおい成分を粉体でコーティングしているので、しっとりなめらかなタッチを演出できるのだそうです(^^)♪

厚塗り感もなく軽い使い心地です。
光を繊細にコントロールしているので、肌本来の透明感と血色感を引き立ててくれます。
肌印象を悪く見せてしまう原因のひとつである、黄色の波長を抑えることでピュアな光だけを透過し美しい肌を演出してくれるのだそう。
厚塗り感はないのに肌に透明感が出たように見せてくれます。

肌はサラサラとして崩れやテカリにくいです。
大きめの板状粉体とオイルを配合していて、肌そのものが発光しているような、ハリ・ツヤを演出。
サラサラですがパサパサしたような仕上がりにはなりません。

また密着力の高いオイルを採用しているため肌にしっかりフィット。
ヨレ・くずれを防いでくれます。
崩れにくいのですが、崩れたとしても粒子が細かいからかドロドロにならず。
上から重ねてお直しもしやすいと感じました。

私はテカリやすく、毛穴も気になるので。
普段はサラサラ系するパウダーを優先して選んでいます。
ですが、サラサラを優先すると綺麗な女性に欠かせない「ツヤ感」を諦めることに…。

こちらはサラサラしているのですが、テカリに見えない程よいツヤを演出してくれます。
とてもお気に入りになりました\(^^)/

ふんわりと付くのでササッと塗っても綺麗に見せてくれます。笑
化粧してます!という仕上がりにならず、素肌感のある仕上がりなので素敵です。

さすが、コスメデコルテ。
自信を持ってオススメ出来るアイテムです!

• 2022-09-06 10:45:17 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コスメデコルテ)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

Rei510さん Rei510さん 粒子が柔らかく細かいので、毛穴にするんとハマってくれます! …続きを読む
ペロリーニャさん ペロリーニャさん ゼンウェアフルイドをタッチアップしにお店にいったところ、発売…続きを読む
mamy0203さん mamy0203さん 発売前からずっと01番の色味が好きすぎて 気になって気になって…続きを読む
ゆき228さん ゆき228さん ・ パステルなカラーと刻印が可愛らしいパウダー。 サラサラと…続きを読む
わいわいyyさん わいわいyyさん 私の肌が脂性肌寄りなためにもともと テカリやすいので、ツヤ系…続きを読む
AQ オーラ リフレクターページの先頭へ