THE RETINOTIME WHITE / クリアローション 口コミ

アットコスメ > THE RETINOTIME WHITE > クリアローション > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2022/9/19 11:46:03

ザ・レチノタイムホワイト クリアローションを使っています。
ナリス化粧品とコラボしたマツキヨココカラ&カンパニーのオリジナル商品で、全国のマツキヨ・ココカラ店舗とオンラインストアで購入することができます。

こちらは、肌のごわつきやくすみの原因となる古い角質を除去し、素肌の透明感を引き出す美白拭き取り化粧水
美白と拭き取りの2つの効果があり、ビタミンC誘導体とナイアシンアミドのダブルの有効成分でメラニンの生成を抑えてシミ・ソバカスを防ぐと同時に、角質柔軟成分で肌の古い角質をやさしく取り除きます。

使い方は、洗顔後に適量をコットンに取り、やさしく拭き取ります。
やや黄色がかった化粧水はとろみが少なめで、なめらかながらみずみずしい使い心地。
スースーしないので季節を問わずに使えるのがいいですね。

コットン使用で拭き取りのスキンケアは丁寧に肌に向き合うことができ、夏の疲れが見え始めた今の時期にぴったり。
160mlとたっぷりサイズなので、1本しっかり使い切りたいと思います。

• 2022-09-11 15:56:03 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

猫とコスメと紫好きさん 猫とコスメと紫好きさん 発売以降ずっとリピしてます。 ビタミンC誘導体やナイアシンア…続きを読む
コンテ&コンテさん コンテ&コンテさん 必要性を知らなかったのと摩擦が嫌だったので拭き取り化粧水を使…続きを読む
_koyuto_さん _koyuto_さん 美白(※)×ふきとりの2つの効果! 古い角質を除去し素肌の透明…続きを読む
cdkさん cdkさん 拭き取りタイプの化粧水はあまりしよう経験なかったのですが、お…続きを読む
えり0510さん えり0510さん 美白×ふきとりの2つの効果で 古い角質を除去し素肌の透明感を…続きを読む

THE RETINOTIME WHITEについて

クリアローションページの先頭へ