ローラ メルシエ / ザ ワイルドフラワー アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ザ ワイルドフラワー アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > jyunchan08さんの口コミ

jyunchan08さん
jyunchan08さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/7 22:58:50

淡い色かつマット多めのアイシャドウを探していました。
日本未発売の2色に興味が湧いたのと、キャビアスティックアイカラーを愛用しているのでローラメルシエなら間違いないだろうと予約購入。

最近ディオールを使っていたからかもしれませんが、最も濃い色のCOFFEEGROUND(下段の一番右)以外は、全体的に薄付きに感じます。
チップやブラシは付属していないので、手持ちのブラシを使いましたが、特に淡い色は一塗りだと色が付いたのか分からないものもあります。
キャビアスティックアイカラーは割とはっきり発色するものも多いので意外でした。

私の場合はアイシャドウとして使うより、
BUTTERCREAMとMORNING DEWは、太い筆でハイライトとして使うととても良い感じになりました。
GINGERはオレンジみがあるからか、化粧下地の後に乗せると、目の下のクマを自然にぼかすのに使えました(クマを消すのは全く無理ですが、少し目立ちにくくさせる感じです)

日本未発売の2色は、
CASHMEREは、同名のキャビアスティックアイカラーが発色の良いマットピンクなのに対し、もっと淡くてピンク味は少し控えめで若干モーヴかかった色に見えます。
FRESCOは、CASHMEREよりうっすら赤茶みのある色に感じます。

淡めで自然な色味が多いので、色々な使い方を考えられそうです。
ただパレットから若干、乾燥剤?のような、よく分からないにおいがする点が少し気になります。

jyunchan08さんのクチコミをもっとみる

ひろもるさん ひろもるさん このパレットを見た瞬間「絶対使える」と確信しました。 普段仕…続きを読む
★**しょこ**★さん ★**しょこ**★さん 全色マットの見たとおり白味の強いパレットで、ローラメルシエ …続きを読む
hikari1990さん hikari1990さん お花の香りなのか、ちょっと不思議な香りがします。 粉質もよく…続きを読む
iris姫さん iris姫さん ブルベ色白にピッタリのパレードです。チークにも使えます。続きを読む
バナナきなこさん バナナきなこさん 可愛いです。薄づきで、そこまで慎重にならずにメイクできて良い…続きを読む
ザ ワイルドフラワー アイシャドウ パレットページの先頭へ