ヴェレダ / アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/8 06:26:07

今回は、ヘアカラーパーマ、乾燥などでダメージを受けた頭髪のためのドライ・ダメージケアラインがあると聞いて、早速お試ししてみました。

黄金色に輝くアルガンオイルがリッチな潤いを与えながら髪も頭皮もケアし、芯から潤う艶やかな髪に仕上げてくれるのだそう。

まずはシャンプーから。
(以下写真参照)淡い黄色味のあるシャンプーは、結構緩めですね。こちらは理由があり、粘度を出すための増粘剤を全て天然由来のものを使用しているからだそう。(一般のシャンプーは石油由来の増粘剤を使用しているため粘度が強い。)香りは、天然精油 フローラルハーブの心安らぐ癒される香りですね。実際に使用してみましたが、まず最初 泡があまり立たず、量を使ってしまった為、ちょっとコスパが悪いかなぁ、と思いましたが、実はこちらにも理由があり(勿体無いことをしました汗)ヴェレダのシャンプーに頭皮の健やかさを守るため、植物由来の界面活性剤を使用しているんですね。だから、一般シャンプーで使用されているサルフェート系界面活性剤と比較すると泡の量は少なめ!(日常の頭皮汚れを落とすのに充分な洗浄力です。汚れが気になる方は二度洗いがオススメ。)さらに、少しキシみを感じましたが、こちらも指通りをなめらかにする化学合成のカチオン系コンディショニング剤を配合していないからなんです。(シャンプーは植物オイルや植物エキス成分を浸透させながら頭皮と髪の汚れを取ることが目的なので、つるつるさせる成分は不必要!コンディショナー使用できしみは解消されるので問題ナシ!)使い始めは多少戸惑いを感じましたが、使い続けるうちに髪や頭皮、地肌に、本当に必要なものだけを与えられているお陰か、髪や頭皮そのものが、徐々に健康になってきているような?特に頭皮のベタつきや匂い、かみゆなど軽減している感じ?髪に関しては、さすがにいきなりツヤツヤのノンダメージヘアになりました!とはいきませんが、それでも手触りや髪の落ち着きがかなりマシになってきています!パサパサ感があまり感じなくなってる!うーん。本当に髪や頭皮が必要なものだけを使用するって、長い目で見たら重要なことなのかもー!

お次はコンディショナーです。

手のひらに出してみました。香りはシャンプーと同じく心安らぐフローラルハーブの香りですね。こちら手に出したテクスチャーは多少かために感じますが、髪に伸ばすと水っぽく?なるんです。それには理由があり、天然由来成分100パーセントで構成されており、スキンケアクリームに近い処方設計になっているため、一般のコンディショナーより水に馴染みやすいのだそう。(水っぽさが気になる場合はシャンプー後の水気をかなり切ってから塗布すると◎)、そして特徴的なのが、頭皮につけても大丈夫な点!普通コンディショナーは頭皮にはつけないイメージですが、こちらは頭皮ケアを目的にした処方設計なので頭皮にも塗布して使用するのが正解!実際に使用するとわかりますが、洗い流した後の手触りが普段使用しているコンディショナーとは違うので、使い始めは大丈夫かな?と、心配になったりしましたが、こちらは髪に残りやすい擬似補修成分を配合していない為、髪に残っていないような感覚を受けますが、植物オイルや植物エキスはしっかりと髪に浸透しているのでモウマンタイなのだとか。なるほど。それは安心!シャンプー同様、髪や頭皮に不必要なものは使用せず、本当に必要なものだけ配合された贅沢仕様。最初はしばらくいつもと違う質感や手触りに馴れませんでしたが、これが髪が健康になってくるとしっかりとしたツヤのある髪質になっている感じ?地肌に使えるので、頭皮マッサージしながら癒される香りでゆったりとバスタイムを楽しめるのもポイント高し。オーガニックで頭皮環境や髪質改善に期待です。これはオススメ!!

• F603E1C1-BFB2-4C40-8… by 豆太郎0218さん
  • CF247376-D1EA-4F67-9… by 豆太郎0218さん
  • BCBF49D0-0C7C-4C58-8… by 豆太郎0218さん

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナーページの先頭へ