ポール & ジョー ボーテ / フォンダン クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フォンダン クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > mocha24653さんの口コミ

mocha24653さん
mocha24653さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/8 20:28:49

プレゼント当選で頂きました。
ポール&ジョー様、アットコスメ様ありがとうございます。

まず、現在同ブランドのエクラタンジェルファンデーションを愛用中です。
クリームタイプの為、現在のクッションタイプと比べて重たいかな?とも思ったのですが不用な心配でした。

私史上一番軽いクリームファンデでした!
心なしか容器ごと軽い。
以下使用してみての、特に印象に残った感想です。

@低刺激
→現在クレンジングが合わず絶賛肌荒れ中、目元は腫れ、痛みもありましたが、つけてみても全く刺激を感じません(^^)
腫れからくる赤みもきちんとカバーしてくれました。
低刺激のイメージが正直なかったので意外でした!

A安定のソフトフォーカス
→頂いたものが101でした。
色白でもない、日差しによる首やけ気味な私にはこれは明るすぎる?と思ったのですが、ポール&ジョーのファンデはソフトフォーカス作用が優れているので全く気になりませんでした!

この感じをさらにつきつめると、プレストタイプよりパウダリータイプのお粉、色付き粉末より血色アップのラベンダーやクリアタイプで仕上げたいです!

B使用感
→とにかく軽い。のびも予想を上回ってきますので使用量は本当に少しで大丈夫です(^^)
ツヤ感はやはりジェルファンデよりあります。
これだけ水分量の多いファンデなのに、全然ヨレないのはいつも感心させられます。

相変わらずパケ買いしちゃうほど容器はかわいいです(^^)
付属のスパチュラにも刻印あり、デザインだけでも大満足です。
ジェルファンデにも口コミしていますが、マット肌、陶器肌っぽい仕上げが好みであれば他メーカーをおすすめします。

• 2022-09-08 20:28:49 by mocha24653さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mocha24653さんのクチコミをもっとみる

りかたろ★★★さん りかたろ★★★さん サンプルを使って、カバー力、伸びの良さに感動し、現品を購入し…続きを読む
☆KAOさん ☆KAOさん フォンダンクリームファンデーションのサンプルを使って、とても…続きを読む
yukimidaihuku☆゚:*:。さん yukimidaihuku☆゚:*:。さん 少量でも伸びが良かったです! ずっと気になっていたのでサンプ…続きを読む
Cocoanuts(o^-)bさん Cocoanuts(o^-)bさん 小田切ヒロさんのポール&ジョーしばりの動画に惹かれ、買うつも…続きを読む
K2neさん K2neさん モニタープレゼントでいただきました! 乾燥する時期になってき…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

フォンダン クリーム ファンデーションページの先頭へ