エチュード / フィクシングティント 口コミ

アットコスメ > エチュード > フィクシングティント > 口コミ一覧 > しろねこみんとさんの口コミ

しろねこみんとさん
しろねこみんとさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/10 08:04:51

初めてマットティントを購入しました。
今流行りの韓国系、ワンホン(中国)系の女の子達がやっているようなふわふわふっくらリップが叶います。
私はイエベ秋で明度が高すぎると苦手なのでソフトウォルナットにしました。
ブリックカラーを想像していたのですが、思ったより暗くなく、黄味も強くなく、少し濃いめのローズカラーでした。黄味がないと苦手なのですが、こちらはギリギリ浮かずに馴染む色味でセーフで一安心しました。むしろ自分では普段選ばないような黄味少なめで濃いめで華やかできっちりした印象が出るローズは新鮮で良いかも。イエベ秋さんにはおすすめです。
ただ、落ちかけの時はピンク色が強く出てきます。ティント系にはよくあることですね。。

クリーミーなテクスチャーで伸ばしやすく、透け感は少なく、自分の唇の色をカバーしてくれます。
付けすぎると濃くなりすぎたりヨレそうだし、輪郭がはっきりしすぎるので、少量ずつポンポン塗りで伸ばしています。

塗り心地は正直初めてのマット系なので唇にパウダリーなものが乗っかっている感じが少し気になります。
夏なので今のところ乾燥はしていません。

今の暑い時期のマスクの中では蒸れてマスクに結構付いてしまいます。かといって全落ちはしません。キープ力はそこそこあると思います。
早く秋冬に使いたいですね秋冬メイクや服に合いそうです!

しろねこみんとさんのクチコミをもっとみる

cham_6097さん cham_6097さん フォローしている芸能人の好きな方が、オススメしていたので購入…続きを読む

エチュードについて

フィクシングティントページの先頭へ