マリークヮント / ルース フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > ルース フェイス パウダー > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/13 12:58:56

全部で2色展開の嬉しいラインナップ。
リフィルもあるので、とってもサステナブル。
しかも凄いのは、パウダーネットも別売で売っているんです!!メンテナンスができるっていいですね。
オイルインパウダーです。
シンプルなケースと、デイジーの大きなお花の柄が目立ってとっても可愛いです。
粉の粒子が細かくとても柔らかいので、粉々になってしまうと思ったのですが、オイルインパウダーのおかげで粉がしつこくなく、しっとりとした仕上がりの中にもサラサラとしたつけたての仕上がりをキープしてくれます。これがおそらく化粧崩れやテカリを抑えてくれていると思います。
このなめらかな肌触りは、シリコンパウダーのおかげだそうです。つるつるとした質感で肌滑りが良いパウダーです。しかも嬉しいのはダマにならないこと!!
こちらに含まれているオイルは、アルガンオイルです。
アルガンオイルと言えば、オレイン酸などの不飽和脂肪酸やビタミンEが含まれています。天然の抗酸化物質が豊富に含まれていますね。優れた保湿効果が期待できます!!
ビタミンEと言うのもかなり驚きですね、
私が使用したこの02番は、肌なじみの良いナチュラルなベージュで、カラーレスタイプなので、どんな肌にも自然なツヤ感を与えてくれると思いました。
どちらもマリークワント様からのリニューアル商品なので、とっても期待値も高いです。
リニューアルしたシンプルなパッケージもすごく可愛い(^^)

• 2022-09-13 12:58:56 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マリークワント様から)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

ルース フェイス パウダーページの先頭へ