Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ふらんんんさんの口コミ

2022/9/13 19:48:57

カルテHD
モイスチュアハンドクリーム

敏感肌乾燥肌でも使いやすいアイテムが多いカルテ HD のハンドクリームです。

手には皮脂腺が少ないので一度荒れるとなかなか治らず負のスパイラルに入ってしまうそうです。
このアイテムには保水有効成分などが入っており、そのスパイラルから抜け出す手助けをしてくれます。

テクスチャーはゆるめでベタベタ感なくなじみが良い。
保湿感とベタつきのなさのバランスがとっても良いなと思いました。

無香料ではありますが、成分の香りなのかやや独特な香りがします。

• 2022-09-13 19:48:56 by ふらんんんさん

ふらんんんさんのクチコミをもっとみる

xxxMINさん xxxMINさん このシリーズは人気で、ハンドクリームもあるとのことで購入。 …続きを読む
anko__onさん anko__onさん しっとりしたテクスチャーで保湿してくれる。無香料なのも嬉しい続きを読む
みーぴぴさん みーぴぴさん 食器を洗ったり、アルコール消毒で 荒れやすい、いや、もう荒れ…続きを読む
きなこ2016さん きなこ2016さん ベタベタはせずに、しっとり! 匂いなどもないので、普段使いし…続きを読む
M奈*さん M奈*さん @コスメんから頂きました。 元々手荒れしやすいのですが、 コ…続きを読む
カルテHD モイスチュア ハンドクリームページの先頭へ