トワニー / ドラマティックメモリー トライアルセット 口コミ

アットコスメ > トワニー > ドラマティックメモリー トライアルセット > 口コミ一覧 > キューピー姫さんの口コミ

キューピー姫さん
キューピー姫さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/16 09:35:53

世界初※2の成分アプローチで塗膜が収縮することで、肌を引っ張り、ほうれい線を目立ちにくくする新感覚※1メイクです。

一生の美しさのリズムの中で悩み深い『目立つほうれい線』を、新発想※1のメイク方法で目立ちにくくする部分用の化粧下地

ファンデーション前のひと手間でシワと頬のふくらみの2要因による影を減らして、ほうれい線を目立ちにくく。

※1 トワニー内において

※2 塗膜収縮成分<(ノルボルネン/トリス(トリメチルシロキシ)シリルノルボルネン)コポリマー、ジシロキサン>の組み合わせ。先行技術調査及びMintel社データベース内2022年2月当社調べ

こちらは、9月10日に発売されたばかりの、気になるほうれい線を目立ちにくくする、新しいアプローチのメイクアイテムなんですって。

箱の中には、化粧水化粧下地・ドラマティックメモリー・クレンジングウォーター&洗顔料のミニサイズが4点セットになっています♪

こちらで約10回分のトライアルセット!

《ドラマティックメモリーの使い方》
@ほうれい線に沿って、2本の線を引くように塗布します。
A塗り広げないように注意しながら、指でなじませます。
B綿棒で塗りムラを薄く均一に整える。
C表情を動かさずに約5分待つ。

※ドラマティックメモリーは、油分との相性が悪いので、リキッドファンデクッションファンデではなく、油分がないパウダリーファンデーションを推進。

早速使ってみたので、使用順番でご紹介させて頂きます!

◯トワニー ローションUt (薬用化粧水) 医薬部外品 しっとりタイプ 30mL
こちらは、洗顔後のまっさらな肌に使います。シャバシャバ系のテクスチャーで、肌あたりがよく、みずみずしいのにしっとりした使い心地。
フローラルフレッシュの香りがします。

◯トワニー フラットフィックス (化粧下地)5g
こちらは、ドラマティックメモリーの前に使う化粧下地になっています。
白色のクリームで、少し固めのテクスチャー。
肌に広げるとスルスル伸びがよく、サラッとした使用感。

◯トワニー ドラマティックメモリー (化粧下地)2mL
容器からチップをそっと抜くと、糸をひくようなネバリのあるテクスチャー。
この時、容器の口元でチップをしごかないのがポイント!
最初は使い方が複雑に感じられるかもしれませんが、慣れてくると簡単。
メイク前のプラスワンで気軽に使ってます!

◯トワニー オイルイン クレンジングウォーター (クレンジング洗顔料)ふきとり用 30mL
クレンジングウォーターは、ふきとり用としても洗顔料としても使えるものになっています。
2層タイプなので、使うときはよく振ってからコットンにとり、塗布部分に10秒程度おいて馴染ませてからやさしく拭き取り、その後洗い流します。
サラッとしたテクスチャーですが、オイルinでしっとりとした使い心地です。
こちらは、フレッシュなシトラスハーブの香り。

年々、ほうれい線が気になってきましたが、メイク前に気軽に使えるアイテムな所も嬉しいポイントです♪

気になる方はまず、こちらのトライアルセットを試してみるのもオススメです!

#トワニー #ドラマティックメモリー #ほうれい線メイク #ほうれい線ピーン #ドラメモ #ほうれい線あげ隊 #ほうれい線 #マスクメイク

• 22-09-16-09-21-47-73… by キューピー姫さん
  • 22-09-16-09-23-15-88… by キューピー姫さん
  • 22-09-16-09-23-32-04… by キューピー姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社カネボウ化粧品)

キューピー姫さんのクチコミをもっとみる

ニコニコにゃーさん ニコニコにゃーさん ほうれい線が昔から気になってたけど、マスク生活でさらに気にな…続きを読む
ドラマティックメモリー トライアルセットページの先頭へ