ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2022/9/17 15:32:51

直近だと2021/11/22に口コミしていますが、画像を載せたいこともあり新しく口コミさせて
いただきます。

779 リビエラ(限定色)
ペールイエローゴールド〜ピンク/コーラルゴールド〜パープルブラウンのパレット。

今夏のコレクションの情報が出たとき気になって予約しようとしたところ数が非常に少なく、
入荷数も不明との情報があり(その後問題なく発売されたようですが)、初めて公式
オンラインから購入しました。
(もちろん先に店頭で実際に色を確認してからです。)

右上: ペールイエローゴールド
左上: ピンク味のあるゴールドコーラル
中央: コーラル味のあるゴールド
左下: ピンクパールブラウン
右下: パープルブラウン

中央をアイホール全体にふんわり入れて瞼に明るさを出し、左上を二重幅よりやや広めに
目尻側から入れます。
左上を下瞼目尻から瞳の下あたりまで入れます。
左下を二重幅目尻から瞳の上あたりまで入れ、右下を上からライン状に入れます。
(左下を目の際に入れてブラウンのアイライナーをひくのでもOK。)
最後に右上を薬指に軽く取って目頭と上瞼瞳の上にちょんとのせて明るさを出します。

右下以外は全てパール/シマーな質感で濃淡をつけてあるのでグラデーションがつくりやすい
です。
左下は発色が良いのでこれを締色に使うとやや柔らかい印象、右下はマットなのでこちらで
締めるとややしっかりめの印象になります。

ブラウンのアイライナーマスカラ、わずかにコーラル味のあるピンクのリップと合わせる
ことが多いです。

ゴールドが底色にありますが、夏発売されるパレットによくありがちな太陽の輝きを表現した
黄味感がそれほど強くないので使いやすいです。
そこがリビエラの海に映し出される夕景を思わせるようでとても素敵な色合いで惹かれ
ました。

個人的に夏発売されるアイシャドウは色調が鮮やかなものが多く好みに合わないものが
多かったりするのですが、今季のものはピンク/コーラル(コーラルも強すぎない)を
加味したある意味ブラウンの延長線上にある色合いだったのでゴールドを弱めに使えば
通年使えるパレットだと思います。

粉質細かく、発色良く、持ちも良く上質。

バヤデール柄を型押しした限定らしいデザインも素敵。

エッセンスの効いたブラウンパレットとして愛用していきたいです!

*余談ですが、公式オンラインだと送料無料で好みのサンプルが選べてなかなか良いですね。

• サンククルールクチュール 779 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

**jua**さん **jua**さん ☆ 523 Beige Couture *色と質感 シアーな多彩ラメ×1 / サテ…続きを読む
**jua**さん **jua**さん → 6/20 リニューアルしたサンクの発売予定は8/18(新色6色を加え…続きを読む
**jua**さん **jua**さん 4/30→変更後のメイクレシピ画像をupしました。 ご参考になれば…続きを読む
kirakazさん kirakazさん ポップアップイベントでメイク体験して購入しました。フルメイク…続きを読む
ラブケイティさん ラブケイティさん 私には高価なので、悩んで悩んでようやく決心して購入しました。…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ