プラダ ビューティ / インフュージョン ドゥ プラダ イラン オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > インフュージョン ドゥ プラダ イラン オーデパルファム > 口コミ一覧 > ask3009さんの口コミ

ask3009さん
ask3009さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/18 02:09:23

フラッと立ち寄ったプラダの路面店で嗅いで、とても良い香りだしどこかで嗅いだことある懐かしい香りだなと思って衝動買いしました。自分にも付けてもらって良い買い物したなとルンルンでお店を後にした3分後に、ある重大な事実に気付いてしまいました。

「え、これ私が持ってるトムフォードとほぼ同じ香りやん!!(ガビーン)」

トムフォードのソレイユブランとめちゃくちゃそっくりです。どちらも太陽をイメージしていて、少なくともカルダモン、ベルガモット、イランイランはどちらにもメインで調合されているし、フローラル、ソーラー、スパイシーがテーマなのも一致してます。本当にほぼ同じ香りです。トムフォードの方が香りがもっと複雑で少しクセがあるけど唯一無二の上品さというか気品がある。プラダの良いところはクセがなく値段が手頃!プラダの方が一年を通して使いやすそう(ソレイユブランはココナッツもいるので南国感がある、ハワイの高級ホテルって感じ)だなと思います。どちらも金木犀っぽい香りがします、入ってないのに不思議。イランイランの甘さでしょう。

私はトムを手元に残してこれはそのまま損してでもフリマアプリに出そうと思いました、それくらい全くと言っていいほど同じ匂いです。笑 2本同じ匂いは要らない。苦笑(それも100mlが2本、たぶん死ぬまでに絶対使いきれない。笑)

トムフォード高くて手が出せない、年中を通して使いたい、クセがないものがいい、という方はこちらをおすすめします!色違いのボトルも可愛いしシリーズで集めたくなります、バニラもとても良い香りでしたがこれも既に似たの持ってるので、どうやら私はこのシリーズはコレクション出来ないようです。悲

ask3009さんのクチコミをもっとみる

プラダ ビューティについて

インフュージョン ドゥ プラダ イラン オーデパルファムページの先頭へ