FORENCOS / タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > FORENCOS > タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラー > 口コミ一覧 > @コスメメンバー1さんの口コミ

@コスメメンバー1さん
@コスメメンバー1さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/19 11:45:49

韓国コスメはやっぱり優秀だなと再実感したコンシーラーです!!
ミディアムベージュ使用。

韓国コスメのザセムのコンシーラーが最近の一番のお気に入りでしたが、
フォレンコス タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラーも素晴らしいです。

Qoo10で買い物をよくしてるのでこちらのコンシーラー
コンシーラー部門1位なのは知っていたけど、納得です。

最初使い方を間違えて直接コンシーラーを肌に塗ったら、全く伸びず塊になってしまったので焦りましたが、このコンシーラーウォータープルーフなので水や油に強く、ベースメイクを弾くため注意が必要です。
化粧下地やファンデを塗ったあとに、このコンシーラーをつかうと、伸びも良く綺麗に馴染んでピッタリとフィットします。

カバー力が高く、ウォータープルーフなので、使用量は少なめなのがポイントです。
たくさんつけて面でのばすと肌がパリッとした感じがするので、点付けでほんとに少しで大丈夫です。
あと、つけたらすぐに伸ばさないとすぐに乾いてきてパサっとしてしまうので、
少量をちょんちょんつけてサッと伸ばす!これで完璧です☆

このコンシーラーはコスパもいいし、香りもすごく好みだし、リピ確定!

@コスメメンバー1さんのクチコミをもっとみる

ロッキー・☆゚:*:゚さん ロッキー・☆゚:*:゚さん 「フォレンコス タトゥー ウォータープルーフ スカーコンシー…続きを読む

FORENCOSについて

タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラーページの先頭へ