AVEDA(アヴェダ) / ボタニカル リペア インテンシブ マスク リッチ 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > ボタニカル リペア インテンシブ マスク リッチ > 口コミ一覧 > fumifumyさんの口コミ

fumifumyさん
fumifumyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/19 15:02:46

美容室で勧められ、3月に小さいサイズを購入し、8月に使い切ったため、今度は大きいサイズにてリピート。

髪の長さは脇下ほどの超ロング。
シャンプー後にほぼ毎日使っており、コスパはそこまでではないかと思ってます。
なにせ1回の使用量がスプーン4分の3ほどで十分です。

テクスチャーは膜が張っているような感じが気になる(美容師さんいわく商品に問題はなく、空気が入るからやむを得ず。膜が気になるのであれば、表面にラップを張るのもいいのかとアドバイスあり)ものの、これで髪になじむのかと思うほどのドロッとしてます。
髪に馴染ませるとするっとなじむのが不思議。
AVEDA独自のやわらかいアロマの香りで癒されます。

デジパ、ドライヤー熱、紫外線といろいろと髪に負担がかかりそうな要因が考えられましたが、このマスクのおかげもあり、そこまでの髪のダメージは気になりません。

使い続ければもっと髪が元気になりそうな、そんな予感すらします。
しっとりというよりはさらっとした髪の仕上がりを求めている方にはぜひぜひお勧めです。
お値段以上の価値はあると思います。

fumifumyさんのクチコミをもっとみる

J☆LOVEさん J☆LOVEさん 最近髪の毛の乾燥が気になり、色々トリートメントを試して使って…続きを読む
*えとわーる*さん *えとわーる*さん これいいです! シャンプー&コンディショナーはインヴァティシ…続きを読む
:::KEY:::さん :::KEY:::さん 良いです!続きを読む
めぐもぐ(^^)/さん めぐもぐ(^^)/さん @コスメからのプレゼントで使い切ったのでクチコミします。 …続きを読む
ぷーちゃんママ・☆゚:*:゚さん ぷーちゃんママ・☆゚:*:゚さん ダメージケアギフトを購入しました。 柔らかい髪質なのでリペア…続きを読む
ボタニカル リペア インテンシブ マスク リッチページの先頭へ