cerXcer / チェルチェルルミナスマスク(ケアクリーム付き) 口コミ

アットコスメ > cerXcer > チェルチェルルミナスマスク(ケアクリーム付き) > 口コミ一覧 > 瞳子うさぎさんの口コミ

瞳子うさぎさん
瞳子うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/19 19:17:38

シートマスクは様々ありますが、付けた瞬間その心地よさに驚くマスクは、そう多くはないと思う瞳子です。

お試ししたのは、株式会社センシアコスメティックから6月1日に新商品として発売された、ボタニカルコスメのチェルチェルとコスメブランドのルミナスマスクです。
ルミナスは光輝くという意味がありますから、名前からして素敵ですよね!

まず特徴としては敏感肌乾燥肌を考えた低刺激処方であること。
パラペン、アルコール、鉱物油、紫外線吸収剤、合成着色料、合成香料がフリーなのは嬉しいですね。
また香りが良いんですよ〜
キツい香りが苦手な瞳子としては、精油100%のこのコスメの香りはキツすぎず、ふわりとほのかなのが癒されます。
全体的な香りはグリーンフローラルですが、トップが大好きなオレンジの香りなので、人を選ばない香りだと思います。

また面白いのが、画像見てお分かりかと思いますが、美容液マスクだけじゃなく、ケアクリーム付きでダブルケアができるんです。
美容液マスクはサフランエキスと和漢植物エキスを配合して、自然由来の潤いを角質層まで浸透して閉じ込めてくれんだとか!
そのシートも天然由来原料ペンリーゼマスクシートをしていて、液をたっぷり含み、尚且つ密着性に優れているんだそうです。
このシートの肌触りの良さは、ぜひ使ってみて欲しい!!としか言えません。
本当にめちゃくちゃ心地良いんですよ

そしてシートを外した後のエイジングケアクリームも、漢方の生薬と天然植物オイルを贅沢に配合していて、みずみずしくて伸びが良いんです。
使い終わったあとは、まさにルミナスマスクの名前の通りの肌に導いてくれる、そんなマスクでした。

乾燥肌には段々とつらい季節になってきましたが、このマスクがあると思うと、ちょっと心が軽くなる気がします。

• 2022-09-19 19:17:37 by 瞳子うさぎさん
  • 2022-09-19 19:17:38 by 瞳子うさぎさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社センシアコスメティック)

瞳子うさぎさんのクチコミをもっとみる

フルール1976さん フルール1976さん チェルチェル ディープモイスチャーマスク 5枚入(25mL5)+ケ…続きを読む
kazu_025さん kazu_025さん 濃密な美容マスクとエイジングケアクリームが セットになったシ…続きを読む
Seri_さん Seri_さん 上品な香り心地よいテクスチャー コットンの種から出来た優しい…続きを読む
おほうふふさん おほうふふさん 24種類もの有効成分配合 ボタニカル和漢植物天然精油無添加  …続きを読む
チロコナノさん チロコナノさん チェルチェル ルミナスマスク(5枚入り) 和漢植物エキスを…続きを読む

cerXcerについて

チェルチェルルミナスマスク(ケアクリーム付き)ページの先頭へ