SHISEIDO / バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5 > 口コミ一覧 > _ellie_さんの口コミ

_ellie_さん
_ellie_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/30 12:25:28

肌質:乾燥肌(季節によっては混合肌
PC:ブルべ夏

@cosmeさんからのプレゼントで現品をいただきました。ありがとうございます。朝晩使用し、およそ半分ほどを使い切った感想です。

私は乾燥、インナードライ、目の周りの小じわ、シミ・そばかす、最近は疲れた時などほうれい線やマリオネットラインが少したるんで見えるようになってきたのが悩みです。

この美容液にはヒアルロン酸を生み出して水分量を増やすことで肌を柔軟にし、シワを改善してくれる純粋レチノールが配合されています。さらに、メラニンの生成を抑えてシミ・そばかすを防いでくれる2つの美白効果成分(4MSKとm-トラネキサム酸)も配合されています。

一本で顔や首の本格的なしわ対策と美白もできる美容液なので、スキンケアアイテムの数を減らして時短もできると思います。

香りはさっぱりとしたグリーン系でとても穏やかな香り方ですぐに消えるので、化粧品の香りが気になる方も使いやすいと思います。しっとり肌に密着して、伸ばしやすい緩めのクリームのような質感です。

今までレチノールを使ったことはあるのですが、念のために最初3日間程は夜のみ使用、そのあとは朝晩(朝は日焼け止めも使用)のスキンケアに取り入れて3週間ほど経過しました。

前から気になっていた下瞼あたりの細かなしわがほとんどなくなり、メイクの仕上がりが綺麗になって、時間が経ったあとも目立たなくなりました。目じりにうっすらできていた小じわもなくなって目の周りの肌がふっくらとして乾燥しにくくなりました。

頬やほうれい線、マリオネットラインのたるみも出にくくなったので、顔全体の疲れた印象がなくなり、ハリと潤いが出てきた気がします。顔が明るく見えてきて、できやすい細かなそばかすも新しいものが出来にくくなりました。

一度に使う量もパール粒一個分(0.3g)と少ないので、美白としわ対策をこれ一本でできるなら普段2種類の美容液を使う代わりになってコスパも良いと思います。

特に気になっていた小じわに効果を感じたので、リピート購入予定です。

• shiseido1 by _ellie_さん
  • shiseido2 by _ellie_さん
  • shiseido3 by _ellie_さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

_ellie_さんのクチコミをもっとみる

maritotomomoさん maritotomomoさん シミとてもききます。シミの色が薄くなってとてもいいです。続きを読む
akaneko♪♪♪さん akaneko♪♪♪さん 再投稿です(^^) 某有名アイクリームを使って肌荒れしてから アイ…続きを読む
●チャイロイコグマ●さん ●チャイロイコグマ●さん 目尻のシワと、おでこのシワの改善のために購入。 硬めのテクス…続きを読む
jun029さん jun029さん @コスメ様から、プレゼント企画でいただきました。  SHISEID…続きを読む
りこ55555さん りこ55555さん 目の下のしわやまぶたにハリが欲しくて、アイクリームを探してい…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5ページの先頭へ