トム フォード ビューティ / リップ カラー 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー > 口コミ一覧 > えんぴこぴ、さんの口コミ

えんぴこぴ、さん
えんぴこぴ、さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/20 17:09:07

写真は自然光と室内で撮りました。

上から
1. リップカラー #04インディアンローズ
2. リップカラー #02A リバティーン

3.リップカラー マット#100 エクウス
4.リップカラー マット#04 プッシーキャット

おそらく自分はイエベタイプですが、ブルベのカラーも好きなので色んなカラーを使っています。

トムフォードの口紅は4本目ですが、これが本当にどれも絶妙なカラーで人気色ばかり。ほとんど1年中のメイクが成り立ちます。

1.のインディアンローズはギリギリイエベが使える万能なローズピンク。ややコンサバ寄りなカラーですがありきたりな色ではなく、ピンクベージュにほんのりモーヴ感、パープル要素が入っています。
甘すぎず、ポップすぎないピンクなので幅広い年齢の方が好むカラーです。写真よりヌーディーに感じます。

2.のリバティーンはイエローベースなのにブラウンやローズ、オレンジ、ピンクなどたくさんの要素がつまっている万能カラーです。
毎回塗るたびに見惚れてしまう複雑なカラーで、トムフォードのリップの一番の売れ筋だそうです。
とにかく合わせやすくいので1本目にオススメなカラーです。写真よりヌーディーに感じます。

3.マットのエクウスは赤やオレンジ、ブラウンなどが絶妙に入ったシックなカラーでマットの中で1番人気だそうです。
マットの方がノーマルのリップより深い色合いになるため、大人っぽく落ち着いた印象。
ややイエベ向きのカラーですが、秋冬のメイクにピッタリです。トムフォードのマットリップは色の良さはもちろんですが、唇が荒れないので大好きです。

4.マットのプッシーキャットは、イエベでもギリギリ使える上品なパープルピンクベージュみたいなカラーです。ブルベ寄りのやや明るめなカラーですが、目元やチークなどとトーンを合わせたり、アイカラーが派手目な時に使うと意外とおしゃれになるのでオススメです。

1本7370円ですが、絶妙なカラーとバニラのいい香りと潤いに満たされた最高クオリティーなので問題ありません。
他の口紅使えなくなるのでたくさんリップ持ってる人は買わない方がいいかも。

• 2022-09-20 17:09:06 by えんぴこぴ、さん

えんぴこぴ、さんのクチコミをもっとみる

えんぴこぴ、さん えんぴこぴ、さん 秋冬にぴったりなダークカラーのリップが欲しくてトムフォードに…続きを読む
yu-so★mamさん yu-so★mamさん どんなメイクにも合いそうな合わせやすいピンクベージュです。 …続きを読む
foo&fooさん foo&fooさん 他メーカーのリップを全て断捨離したくなった。 マスク期なの…続きを読む
pomaliさん pomaliさん 何色かタッチアップしていただき60を購入。コテっと系なのに上品…続きを読む
せるじおさん せるじおさん デパートのカウンターでタッチアップしてもらい、07 ピンクダス…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラーページの先頭へ