ディオール / プレステージ マイクロ ユイル ド ローズ セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ マイクロ ユイル ド ローズ セラム > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/22 16:52:32

買い物時に貰ったサンプルがとても良くて思わず75ml現品購入しました。
5万円超えの美容液を購入するなんて思っても見なかった。でもそれだけこちらが良かったです。

化粧品って結局皮膚に浸透しないし、あまりに高価な美容液とそこそこのお値段の美容液に大差を感じないし、必要な成分は原液で取り入れるか、点滴や食事など中に入れた方が効率的だと思っていて高額の美容液はブランド代と容器代だと思ってスルーしていました。
高くて効果の実感が薄い物より美容外科で何かしらした方が効果的では無いのかと思っていたし、高級美容液もHAKUやトランスダーマなど美白系一択で保湿やその他の効能を気にした事も無かったです。

ところがサンプルを使ってみると、これがなんだかすごく良い。
アレルギー体質だったり合わない成分でニキビができる敏感肌
美白を謳っているわけじゃ無いので美白効果はありませんがしっとりして肌が柔らかくなります。
そしてサンプル2、3回使用していた時におさまっていたマスク時の痒みやたまに出る蕁麻疹やニキビが復活。
使ってる方が肌が揺らぎにくくなるようです。
現品3ヶ月ほど使っていてニキビが全くできないわけではないですが、炎症が進行しないというかこもりニキビとか酷くなりにくい。蕁麻疹はほぼ出なくなりました。
一緒にもらったスノーの美白美容液は全然合わなかったので、私に合うのはこちらでした。美白に囚われていては出会えないお品物でした。

香りもクセになります。
最初は香料的な胃に残る思い香りだなぁと思っていたのですが、10分くらい鼻先に残るのでその間フワッと香るのが癖になり、次から使う時は手のひらでプレスしながら香りを吸い込むとすごく良い気分になります。
アロマが好きでオーガニックのブルガリアンダマスクローズオットーの精油やローズウォーターを日常使いしています。
ローズ香料や香水は苦手な物が多くて酔いますが不思議とこれは大丈夫。
香水より残り過ぎないのも良いのかもしれません。
薔薇の香りもこのグランヴィルローズは他のローズ類(ブルガリアンローズやセンチフォリアローズやローズアルバしかわからないですが)とは全然違った香りで、重く鼻に入ってくるのと少し芳醇な花びらの香りは感じるけど草っぽいグリーンさはない、想像するよくある薔薇の匂いでは無いけど他の花とも違うなんとも不思議な香りです。

コスメあるあるの最初の感動の効果は薄れてきている感はありますが、生理周期に関わらず1ヶ月通して使えるスキンケアは貴重です。
よくある美白美容液や、レチノールやハイドロキノンなどの効果が強いものや、レーザーやピーリングなど美容外科の施術は私にはどれも刺激が強く副作用の方が大きくて出来ませんでしたが、こちらは副作用は無く陰ながら肌の基礎力をそっと底上げしてくれる。そんなお守り的なアイテムです。

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

Sorasidoさん Sorasidoさん 憧れのプレステージまずはコフレを購入しました 口コミも事前に…続きを読む
●kurumiiiii●さん ●kurumiiiii●さん ディオールの導入美容液です。 タッケェので気軽にお勧めできな…続きを読む
ジャスミン-JASMINE-さん ジャスミン-JASMINE-さん プレステージ沼にハマりました! ディスカバリー、ホリデーのセ…続きを読む
ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん 2本目購入しました。 1番大きいサイズを購入したため、お値段…続きを読む
プレステージ マイクロ ユイル ド ローズ セラムページの先頭へ