SHISEIDO / マスカラベース インク 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > マスカラベース インク > 口コミ一覧 > ちづるーさんの口コミ

ちづるーさん
ちづるーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/25 01:20:41

繊維がないネイビーのマスカラ下地
通常のオイルクレンジングであれば、リムーバーを使わなくてもきちんと落ちるなと感じました。
バームでしたら、じんわりと長く馴染ませればしっかり落ちました。

滲むことなく、カールキープ力は7-8割保たれました!!
昼寝を軽く2回ほど挟みましたが笑、まつ毛が変な方向に曲がったりせず、持ちがよかったです。

ネイビーのカラーはブラックほど強すぎず、ブラウンよりは凛とした目元になるなと思います。
そこまでネイビー感は強く出ませんが、さりげなく少し色がついてるかな?くらいです。

このマスカラ下地は、あくまで下地なので
ボリュームや太さを求めている方には物足りないと思います。

素のまつ毛の繊細さを際立たせたい、ナチュラルにスッと伸びるまつ毛にさせたい方にはピッタリかと思います。

私は圧倒的に後者なので、このマスカラはとても使いやすいです。だいたい単体で使うことが多いです。
ベースとして使ってその後通常のマスカラを重ねると、やはりすこしキープ力は下がってしまう印象ですが、まだ塗り方が不十分なのかもしれません。根元に仕込むなどの行程を丁寧にしようと思います。

白っぽくなってしまうのはあまり気になりませんでした。

マスカラプチプラでもとても優秀なものが多く、これは一本3000円か。。と思うと毎回の買い替えは渋りますが笑、
使い勝手が良く自分好みなので好きです(^_^*)

• 2022-09-25 01:20:41 by ちづるーさん

ちづるーさんのクチコミをもっとみる

ラプテラさん ラプテラさん 凄いまつ毛キープ力です。 マスクしてても雨降ってても落ちてこ…続きを読む
マスカラベース インクページの先頭へ