アルビオン / エクシア クレンジング ソリッドバーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア クレンジング ソリッドバーム > 口コミ一覧 > ERIICAさんの口コミ

ERIICAさん
ERIICAさん

2022/9/26 18:47:21

R4年11月20日追記あり。

エクシアのクレンジングクリームからの乗り換えです。
クリームは3回ほどリピートしています。今回バームタイプへ切り替えた理由はクリームの洗い流し後のぬるつきが気になったからです。
ティッシュオフして対応すればマシにはなるけど頭皮についたりして何とかならないかなーと思っていたけれどやっぱり気になり今回バームタイプへ。

バームタイプも使用量は変わらずさくらんぼ大。
手で温めてから顔に馴染ませても良し、顔に塗布しながら馴染ませても良しで、今の季節だとものの2秒ほどで軽い付け心地へと変化します。
しばらく馴染ませて洗い流した後に洗顔。これはクリームタイプと変わりません。
使用後の肌の感じとしては保湿力はクリームに負けるかな?と思いましたがその差は若干で乾燥は気になりませんでした。洗い流してもぬるつきが残らず良かったです。
クレンジングクリームはざらつきが手にとるようにわかる!というような感覚はなく角栓が出来ないような肌を作り上げる役割をしっかり担ってくれていると感じていました。今回のバームタイプについては馴染ませている間にざらつきが取れているような感覚がありました。
ざらつきについては他のアイテムで対応していたのですがクレンジングバームでもある程度ざらつきを取ることが出来たのでお気に入りになりました。
持ち歩くには大きいけれど蓋は捻って閉めるタイプなので絶対に溢れない安心感も素敵◎
ちょうど2ヶ月で使い切りそうです。
心配性なのでさくらんぼ大より毎回少し多く使っていたのもあるかも。
1ヶ月で約3,000円と考えるとコスパは悪いけど肌への効果は一番良いように感じるので今のところはリピートする予定。

ERIICAさんのクチコミをもっとみる

cosme@mania@aianさん cosme@mania@aianさん 追記 前回から使い続けてリピートしました。 洗い上がりもっち…続きを読む
エクシア クレンジング ソリッドバームページの先頭へ