シスレー / フィト パウダー コンパクト N 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト パウダー コンパクト N > 口コミ一覧 > (-ω-)ココさんの口コミ

(-ω-)ココさん
(-ω-)ココさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/28 12:58:42

お高いデパコスのお粉ってなんでみんな柔らかい袋に入ってるんでしょう…ポーチの中でぶつかってガチャガチャしないように?
それよりもスッと手に取ってパッとお直ししたいせっかちな私は、むき出しで持ち歩くようになると思います。
お直し用の粉を探していた中、たまたま手にしたこちら。

正直、値段から期待しすぎた感はあります。
パフがものすごくチープ。
紹介してくれたBAさんも使い勝手がいまいちなのか、
付属のパフだと厚塗りになりやすいので、ブラシを使うといいですよ〜。
ってこのパフいらなくない??コンパクトが薄くて持ち運びやすくて評価は高いですが、薄いが故にパフも薄いのにしなきゃならなかったんでしょうか。一瞬テスター用のパフか?って印象を受けました。
まぁお直しではしっかりと活躍してくれるので、フィニッシュパウダーの分類よりもファンデのような使い心地です。厚塗りなせいかカバー力高い。
あと難点ひとつ。
コンパクト開ける時の爪が浅いのかパカって開かないし、押さえる爪のところがコンパクトの厚み3分の1くらいしかなくて凄く開けずらい。落っことしちゃいそうでこわい。

粉の仕上がり自体はとても良くて、私の中で評価は高いですが、なんせ難点&お値段なので☆4〜5。悩みどころ。
まぁ一回は絶対使っておきたい、けどリピ…リピは…キットとかでお得になってたら買うかもしれないけど積極的に購入は…う〜ん。すごく迷います。

購入場所

効果

商品情報
シスレー
ベースメイク
フェイスパウダー
プレストパウダー
関連ワード

(-ω-)ココさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

フィト パウダー コンパクト Nページの先頭へ