クレ・ド・ポー ボーテ / ブラッシュデュオプードル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブラッシュデュオプードル > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/29 15:21:46

カウンターで101番と102番をタッチアップしました。

ブルベ夏、色白なほう、顔にだけ赤みが出やすいタイプで、全体的にピンクっぽいです。

母から、チークがきれそうなので買ってきて欲しいと頼まれ、クレドのカウンターに見に行きました。
パウダーチークが欲しいのですが、と店員さんにお伝えすると、5色くらいあった中から102番をオススメされました。
102番は、青みよりの可愛らしい華やかなピンクでした。(くすみはほぼ無いです)

101番も気になり、実際に肌にのせていただいたら、落ち着いたレッドベージュという感じで、大人の女性に似合いそうな素敵なカラーでした。
(私の場合だと、頬に赤みが出やすいので、少し赤転びしそうな感じもありました)

粉質は柔らかめで、発色も良かったです。

102番の方が色が綺麗に出ていてお似合いですよ、と言われ、実は私じゃなく母のを探しに来たんです、とお伝えしました。
私はどちらかといえばピンクっぽい色白で、母は血色の少ない青白い感じで、とにかく肌が白いんです、とお伝えしたら、おそらく102番の方が良いと思いますとのことで、購入して帰りました。

母は、綺麗な色だと喜んで、とても気に入って使っているようです。

欲を言えば、プラム系や、モーヴ系、ヌードベージュ系、ラベンダー系など、色展開がもっと豊富だと選ぶ楽しみがあって良いんじゃないかなと思います。
あと、リフィルは4950円ですが、ブラシ付きのケースが別売りで2750円と、なかなか高いです。
自分用なら、リフィルだけ買って、手持ちのブラシを使うかも^^

購入場所

効果

商品情報
クレ・ド・ポー ボーテ
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

りき(^ω^U)さん りき(^ω^U)さん ケースを購入。 今まではケースなしで使用していましたが他のコ…続きを読む
kazuchan*さん kazuchan*さん ピンクで派手すぎるかなと思いましたが、 つけてみると丁度良か…続きを読む
ぽう777さん ぽう777さん お値段高いかなぁと思いつつ、でもクレドなら期待裏切らないと、…続きを読む
★つるこ★さん ★つるこ★さん 初めはケースを買わずにレフィルのみにしてましたが、やっぱり寂…続きを読む
ホッペきつねさん ホッペきつねさん 美容系YouTuberの方が紹介されているのを見て101を買ってみまし…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブラッシュデュオプードルページの先頭へ