DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム ホットa 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム ホットa > 口コミ一覧 > imagicalnさんの口コミ

imagicalnさん
imagicalnさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/29 15:35:18

DUOのキャンペーンに参加中[PR]

今や「クレンジングバームといえば」という存在になったDUOの新製品、温感タイプのクレンジングバームを、プレミアアンチエイジング株式会社よりご提供いただき、発売日に少しだけ先駆けて使い始めていました。

これまでにも何種類かバームタイプのクレンジングを使用したことはありましたが、バーム×温感タイプの製品を使うのは今回が初めて。
バームを手に取り、メイクした肌にのせてなじませていると、じわじわとした心地良い温かさを感じます。

これは「ヒートクリア成分(2 ゼオライト、流紋岩末(吸着成分)、硫酸Mg (皮膚コンディショニング成分) )」が肌の水分に反応することによって作用する温感効果とのこと。
肌にのせただけでは感じず、なじませている段階で温かさを感じてくるので、温かな感覚と柚子とジンジャーのさっぱりで爽やかな香りが相まって、メイクを落としながら心地良くリラックスした気分になれる点も好きになったポイントです。

カラーメイクとのなじみ具合は、にじみにくいアイライナーだけ少し念入りにマッサージし続ける必要がありましたが、はっきりとした色のリップアイテムはスティックタイプもリキッドタイプも、どちらもバームが徐々に色付いていくのが分かりやすく、洗い上がりもベタつく感じなどなく気持ちよく洗い上がってストレスを感じませんでした。

容量90gというのが少し物足りないような気もしますが、容器がコンパクトで薄型なので、複数のメイク落としを併用している私にとっては、逆にこれぐらいがちょうど良く思えています。
気温が下がってメイク落としや洗顔するのが億劫になってくると、余計にこの温もりに有難みを感じられそうな気がしているので、今後の活躍に期待しています!

• 2022-09-29 15:45:55 by imagicalnさん
  • 2022-09-29 15:46:01 by imagicalnさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プレミアアンチエイジング株式会社)

imagicalnさんのクチコミをもっとみる

ザ クレンジングバーム ホットaページの先頭へ