ヤクルト ビューティエンス / 薬用アパコート S.E.<ナノテクノロジー> 口コミ

アットコスメ > ヤクルト ビューティエンス > 薬用アパコート S.E.<ナノテクノロジー> > 口コミ一覧 > santorinaさんの口コミ

santorinaさん
santorinaさん

2022/9/29 18:21:55

ヤクルトから歯磨き粉が発売されているんですね。
こちらの商品で初めて知りました。

※1乳酸菌はっ酵エキス(ミルク)や※2薬用ハイドロキシアパタイトが配合されているとの事で、
自然なツヤのある白い歯に導きながらむし歯、歯周病を予防してくれる歯磨き粉なのだそうです。

やっぱりヤクルトだけに乳酸菌も入っているんですね〜。

※1多数の乳酸菌株の中からヤクルトが選び抜いた乳酸菌 で、ミルクを発酵させて得られるオリジナル成分。
※2薬用ハイドロキシアパタイトは、一般のハイ ドロキシアパタイトはとは異なり、 効能と効果が認められています。

チューブの蓋は上部にくっ付いている開閉タイプ。

実際に使ってみると、ミントはかなり少なめでこれならば一般的なミント歯磨き粉が苦手な我が子も使えると感じました。
発砲も控えめで、磨いている途中で口の中身を捨てることがありませんでした。
とてもスッキリした磨き心地で、ミントで爽やかと言うよりも清潔になりさっぱりした感じとでも言いましょうか。
もともとほんのりミント味なので、磨いた後もほんのりミントな感じです。

これは大変気に入りました。
リピしたいと思う歯磨き粉です。

ヤクルト 薬用アパコートSEのPRに参加しています。

• 2022-09-29 18:21:08 by santorinaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤクルト)

santorinaさんのクチコミをもっとみる

☆わかくみ☆さん ☆わかくみ☆さん とてもいいです!こちらを使うと他の歯磨き粉が使えなくなりそう…続きを読む

ヤクルト ビューティエンスについて

薬用アパコート S.E.<ナノテクノロジー>ページの先頭へ