ドクターシーラボ / アクアコラーゲンゲル エンリッチリフト EX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > アクアコラーゲンゲル エンリッチリフト EX > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/9/29 21:21:17

◎濃厚で絡みつくようなこっくりジェル
◎これ一つでケア完了できるのにハリやエイジングケア※まで期待できる

保湿力が物足りない

《商品説明》

ドクターシーラボ
アクアコラーゲンゲル エンリッチリフト EX
サンプル

《自身のスペック》

普通肌?脂性肌を行ったり来たり。
ホルモンバランスが崩れがちで口周りの大人ニキビと戦い中です。
悩みは目元の小ジワ、頬のシミ、大人ニキビニキビ痕、おでこの表情ジワ。

《テクスチャー、香り》

ぷるんとしたジェル状ですが、伸ばしていくともったり、こっくりとしたコクのある使用感でした。

《おすすめポイント》

ハリも引き締めうるおいもこれひとつ。 弾むようなハリ肌に導くエイジングケア※ゲル。
●5種のコラーゲンを組み合わせた"5エンリッチコラーゲン*1"が角層のすみずみまで浸透し、弾むようなハリ肌へ導きます。
●金のハリ肌フィルム*2が肌表面にピンとしたハリを与え、肌を引き締めます。

《残念ポイント》

思っていたよりこれ一つでは保湿力が物足りないなという印象でした。

《リピ》

こちらはリニューアル前のもののようです。

8月にリニューアルされたものは、新配合されたものやナイアシンアミドの最高濃度配合など、期待できそうです。

※年齢に応じたスキンケア
*1 乳酸桿菌/加水分解コラーゲン発酵液エキス・アスペルギルス加水分解コラーゲン発酵液・水溶性コラーゲンクロスポリマー・サクシノイルアテロコラーゲン・金・白金・加水分解コラーゲン・加水分解エラスチン・加水分解ヒアルロン酸プラセンタエキス・カルボキシメチルフェニルアミノカルボキシプロピルホスホン酸メチル・水溶性コラーゲン(整肌成分)
*2 キサンタンガムクロスポリマー・カラスムギ殻粒エキス・アーモンドエキス・コルクガシ樹皮エキス・ジパルミトイルヒドロキシプロリン(整肌成分)

• 2022-09-29 21:21:17 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

アクアコラーゲンゲル エンリッチリフト EXページの先頭へ