THE PUBLIC ORGANIC / ザ パブリック オーガニック スーパーシャイニー 精油シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > ザ パブリック オーガニック スーパーシャイニー 精油シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ヘアケアマニアさんの口コミ

ヘアケアマニアさん
ヘアケアマニアさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/30 10:49:16

2022年上半期ベストコスメという事で、現品購入しました。
精油シャンプーの名の通り、香りはオーガニック系の商品によくある感じのTHE精油の香り。
シャンプーは泡立ちが良く、きしみ感もありません。

が、トリートメントがなんとも頼りない。
ノンシリコンなの?と思うほど、あっさりとしたヌルつき感のないトリートメントは、セミロングの私が、4プッシュ使用しても「トリートメントつけたっけ?」と思うほど。
しかも、何プッシュ使用しても塗りました感は皆無。

洗い流した後は、シリコン特有のヌルつき感が全くないため、指が通りません。

痛みや乾燥で広がる髪を毛先までまとめる商品のはずですが、髪の量が多く、クセ毛、広がりやすい、月1のカラーと、半年に一度の縮毛矯正という私の髪は、乾かしてもブラシが全くとおりません。

最近愛用している神オイルをいつもの倍以上つけ、なんとかブラシがとおるようになります。

キャッチコピーを見て、まさに私のための商品!と思っていきなり現品購入しましたが、やっぱりトライアルから試さなくちゃダメなんですね。。。

という事で、リピートはなしです。

残念!!

ヘアケアマニアさんのクチコミをもっとみる

@カナコさん @カナコさん 毛量多めでカラーもパーマもしてないので、ずっと適当なシャンプ…続きを読む
merimoccoさん merimoccoさん メイクアップアーティストの方がおすすめしていたので、購入して…続きを読む
ヨウキヒさん ヨウキヒさん “ツヤうる”に惹かれお試しサイズのポンプを購入。 シャンプー…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

ザ パブリック オーガニック スーパーシャイニー 精油シャンプー/トリートメントページの先頭へ