コジット / 酵素配合角栓バスターシートパック クリアチャコール 口コミ

アットコスメ > コジット > 酵素配合角栓バスターシートパック クリアチャコール > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/7 23:21:54

DSで30回分1000円ほどでした。
私が買ったのはリニューアル版のパッケージの方です。
(成分処方は変わらず同じままパッケージだけリニューアルされたものと思われます。)

シートを貼り付ける・シートで拭き取るタイプの毛穴汚れ落としならグリセリンフリーのものが結構ありますね。
※こちらは石ケン素地に多少グリセリン含まれてるとは思いますが再添加は無しなので入ってるとしても微量かなと思われます。

外箱を開封するとシートがあぶらとり紙のようなケースにまとめて全部収納されています。
取り出しやすく保管にも場所を取らなくて良いですね。
この紙ケース自体がパッと1枚取り出すのにも問題ないサイズ感で変に個包装とかじゃないのが煩わしくなくていいなと思います。
(ただしシートを濡れた手で直接触らないように注意!)

5〜6回ほど使ってみただけなのですが、推奨されている使用方法だとそこまで滑らかに溶けないなぁと思いました。
もう気温の低い冬だから?ゆっくり湯船に浸かるだけでは厳しいかも。
これ、意外としっかりとした紙タイプの石鹸のようなものなので
溶かすならスチーマーの蒸気を当てるレベルじゃないと難しいのではないでしょうか…。
肌に水分で貼り付けるところまでは上手くいくんですけど、湯船に浸かって待っているだけではあまり理想通りの溶け方にならず。
両手指にしっかりと水分をつけてそっと水分追加→優しく撫でるようにすると確かにちゃんと溶けるしちゃんとスッキリ洗い流せます。

週2回程度の使用なので劇的に毛穴汚れが改善したとかは無かったのですが、とにかく肌がつるっとします。
面白い商品ではあったのですが、どうしてもこれじゃなきゃ!という感じではなかったのでリピート予定なし。

• 2022-09-30 22:59:53 by 蒼002さん

蒼002さんのクチコミをもっとみる

コジットについて

酵素配合角栓バスターシートパック クリアチャコールページの先頭へ