クリアターン / 薬用美白 肌ホワイト マスク 口コミ

アットコスメ > クリアターン > 薬用美白 肌ホワイト マスク > 口コミ一覧 > 花ぴよ子さんの口コミ

2022/10/6 02:21:04

お風呂上がりのスキンケアに手軽でコスパのいいマスクはないかなと思っていたところ、ドラッグストアで1000円しないくらいのこちらを見つけて購入しました。内容量はびっくり50枚!ようやく使い切ったのでレビューを書きます。
まず、目や口の穴が他のシートマスクに比べてやや大きめで(布面積が小さくて)顔全体をカバーするには少し物足りない感じがします。液は触った感じベタっとしています。匂いは人工的で少しきつめ。エタノールによるものなのか、肌や喉がかすかにひりつくような感じがありました。
剥がすとまあまあうるおっている感じはありますが、オールインワンでベタベタするわりには少し保湿の持続力が足りず単品ではちょっと心もとないです。
続けて使用しましたが美白効果も今ひとつ実感できずに終わってしまった印象でした。
また評価には入れませんが、うっかり舐めてしまうと他のシートマスクに比べてとても苦いです。スキンケア後にハミガキや服薬をする方や小さいお子さんがいる方などは注意した方がいいかと思います。(もちろん、他のシートマスクも含め食用でないことは重々承知の上、参考までに書かせていただきました。)

とはいえ、価格相応の働きはしてくれるのでドライヤー中の乾燥防止や化粧水代わりの保湿など、枚数を気にせず毎日使いたい方、敏感肌ではない方には向いていると思います。
私は上記の肌や喉のひりつきが気になったので、リピートはしないと思います。

• 2022-10-06 02:21:03 by 花ぴよ子さん

花ぴよ子さんのクチコミをもっとみる

chaychaaanさん chaychaaanさん 匂いが強い気がします。 口周りが大きすぎるのと、パックが余る…続きを読む

クリアターンについて

薬用美白 肌ホワイト マスクページの先頭へ