エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/10/8 14:34:01

アットコスメさんから15gの現品をいただきました!そのため評価なしです。つけるなら★6と高評価です。

アイクリームはコスメデコルテのipショットを普段使いしています(リピートするほどお気に入り)が、こちらもレチノール配合ということで気になっていました!

小さめのパール1つ分なので、使用量は少し多めが推奨のようです。どうしてかな?と思っていましたが、使ってみて分かりました。

テクスチャが緩めで、肌にピタッと塗って引き上げるというより、肌にしっかり入り込んで有効成分投入!という感じ。
なので、ちょっと多めのほうがしっかり浸透している安心感があります。
でも、緩すぎる訳でもなく、このテクスチャは絶妙としか言えません。素晴らしい。
保湿も問題なし。

当方、まだ目立った皺はありませんが、笑うと目尻に皺はできるので固定する前の予防としてアイクリームは欠かせません。
皺がない状態で、どのメーカーに未来を預けるかとなると、「信頼できるブランド」「信頼できる有効成分」「自分に合った使用感」「リピートできるパケ」と、こういう部分で判断するしかないのですよね。

リピートしているコスメデコルテは、勿論合格。コチラはプチプラなイメージがあったのですが、合格!(上からでごめんなさい)

ドバっと出るという口コミもありますが、それでいいんです!ちまちま使わず、出た量をたっぷり使う。それがこの製品の正解のような気がします。だから15gの他に22gと少し多いタイプも販売してるのかな?と思ったり。

15g6380円とお手頃なので、現品購入も視野に入りました。試せて良かったです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

liebreさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ