シャネル / エクラ ルネール 口コミ

アットコスメ > シャネル > エクラ ルネール > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/16 20:36:25

CHANEL公式オンラインブティックで先行購入。

イタリア製/16g/18M/※今回は保存袋とブラシの付属はありません/

発色はかなりオレンジ系です。
色名はオー ローズですが、けしてクールなピンク系の発色ではないです。

数年前に新宿伊勢丹限定で出た「シーニュ デュ リオン #オーローズ」と同じ色なのかと
思っていたので正直困惑してます。色名同じなら同系色だと思うじゃないですか。
同時発売のレキャトルもめっちゃオレンジでした。

_____________

ハイライターの色については、手持ちのハイライターで一番似ていたのは
TOM FORD スキンイルミネイティングパウダーデュオ(最近廃番になりましたが)の下段。

多分それなりの価格帯のデパコスがお好きな方は大体これは持っていると思うので
比較しやすいのではないかなと。

エクラルネールの方がやや黄味が強いかな?という程度の差なので
正直あちらをお持ちの方はこれを買う意味はあまりないかもしれません。

色がしっかりつくので、ハイライターとして使うのであれば
ふわふわのパウダーファンブラシで薄く撫でる程度に使うのが良いと思います。
肌色が明るめ方であれば、それも諦めてアイシャドウチークの用途が一番無難かと。

基本、肩や鎖骨などにも塗れるブロンザーハイライター的なものだと思った方がいいと思います。
パーティードレス着用でこれを体に塗るならこの量も納得ではありますが、
それなら同時発売のラメ入りボディージェルを買った方が良さそうな気も。

ツヤ、輝きはとても綺麗ですし、個人的にはこのマキシサイズも素敵だなと思っています。
実用的かどうかと聞かれると微妙ですが、デザインと質が良ければ何でも良いので。

__________________________

今回のハイライターは保存袋と付属ブラシは付かないので
ブラシをお持ちでない方は別途購入することになります。

個人的には、ブラシは沢山持っているので付属ブラシも保存袋も要らない派ですし
粉の容量が2倍になってエンボスのデザインの幅も広がった今回の仕様の方が嬉しい。

ただ、ハイライターの色がもっと明るくてニュートラルだったら最高だったなあと。
色さえ合っていれば★6〜7だった。今後に期待します。

• エクラ ルネール オー ローズ by CamelliaSinensisさん
  • 2022-10-16 00:55:20 by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

エクラ ルネールページの先頭へ