フェルゼア / フェルゼアHA20クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > フェルゼア > フェルゼアHA20クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2022/10/11 11:04:01

二の腕のプツプツを解消するのに尿素いりクリームがまぢでオススメ!ときいて購入しました。
160g 1,680円でした

尿素配合のものを使うのはすごく久しぶり。

クリームの質感はこーーーっくり濃厚タイプ。
伸びがよい処方にしているとは記載されているものの、質感はとても硬く伸びは正直それほどよくはないかな。
そしてつけ心地はもってりと重たく、馴染みそのものはいいものの肌表面の衣類が噛むようなベタツキ感は何時間たっても消えません。
正直使い心地は好きなタイプではないです。

が、

さすが尿素。

お肌の変化は抜群です。

使ったその日に変化が!というのではなく、数日から一週間使い続けていくことでじわじわとお肌の潤いがましていって、気づけば潤ってすべすべさらさらふわふわな柔らか素肌に変身しています。

私はお風呂上がりすぐから、ラップが引き攣れるようなびっと伸びた感じにお肌がつっぱってしまうゴリゴリの乾燥肌なんですが、これを使い始めて3日ほどでお風呂上がりのつっぱりがなくなりました。
いつもかゆかゆカサカサ状態なのにそれも改善して一日くらいなら何も塗らなくてもしっとりすべすべなままです。

毛孔性苔癬は年単位でケアしていかないと効果でないと思うのでまだ効果の程はわからないけど、角質軟化効果と保湿効果はおりがみつきですね。

ただ、本当にすっごいべたつき気になるので、べたつきを少しでも抑えられるようにと、さらさら系のお化粧水と混ぜ合わせて使ってます。
多少保湿力がおちてしまうんですが、こうすると仕上がりのべたつきがなくさらさらになるのでストレスがなくなります

• 2022-10-11 11:03:12 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

45kgさん 45kgさん 指先、指の腹の部分がかさかさしてしまって、 粉ふいてしまって…続きを読む
kitakyonkyonさん kitakyonkyonさん 冬はかかせません。 夜専用でお風呂あがりに、かかと中心に塗っ…続きを読む
かもみ〜るさん かもみ〜るさん 結局一番信頼してリピしているメイン使用のハンドクリームです。…続きを読む
テリー富士山さん テリー富士山さん 今までのハンドクリームの中で一番です。続きを読む
フェルゼアHA20クリーム(医薬品)ページの先頭へ