昨年発売されたコフレドールのファンデーションなのですが、なんで今まで使わなかったんだろうと悔やむくらい、めちゃくちゃオススメのアイテムです。
8Kの圧倒的な映像美に着想を得て、カネボウが持つ粉技術と英知を結集して開発されたアイテムです。
8Kのテレビってめちゃくちゃ画質綺麗だと思いますが、そんな綺麗さを想起させるような、より近くで見ても固まったような塊がない、粉浮きや凹凸が目立たないパウダーファンデが完成しました。
クリーミィオイル製法によって、パウダーだけど乾燥しづらくしっとりした肌に仕上がります。
現在、7色展開あるので、自分に合うカラーが見つかると思います。
パフで塗るとしっかりかばーができるし、カネボウのふわふわパフに取ってナチュラルにカバーするのもオススメです!
塗った最初は粉っぽさは少しありますが、伸ばすうちに馴染んで、少し時間が経つとめちゃくちゃ綺麗な肌に仕上がるんです。
粉感がなくなるので、元から肌綺麗ですっていうような肌になります笑
ベースメイクした直後はまだ粉感が少しあるけど、フルメイク完成時にはめちゃくちゃ綺麗に馴染んでます!
今まで使ってきたパウダーファンデは、粉感が残ったり乾燥してきたりしたのですが、こちらのアイテムはその悩みが全然なかったです!
マスクによるメイク落ちもそこまで気にならず、ヨレてもお直しが簡単なのが嬉しいです!
あと、パウダーファンデなので、フェイスパウダーなしでもベースメイクが終わって時短になりました!
めちゃくちゃオススメなパウダーファンデです!
名前の通りパウダーレスな仕上がりでした。
- モニター・プレゼント (提供元:コフレドール)
コフレドールについて

ベージュ-D