ラ・メール / ザ・リプレニッシング オイル エクスフォリエーター 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・リプレニッシング オイル エクスフォリエーター > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品

2022/10/13 13:56:07

サンプル使用なので評価なしで。この夏は色々なブランドのスクラブをお試ししてみました。最後はドゥ・ラ・メール。値段はともかく期待は膨らむ。

まず、濃い黄色のオイル含有スクラブ。粘り気が強いタイプです。洗顔系アイテムは濡れた顔に、そして水またはぬるま湯で、というのが多いですが。こちらは顔の水気はオフしてから。てのひらでぬるま湯を加えて柔らかく&温めててから顔に塗布です。水分(ぬるま湯)を加えると山吹色が広がり、一瞬子供時代にどの家庭にもあったナントカチンキを思い出します。

一瞬ひるみますが、このイエローカラー。恐らくザ・リニューアルオイルと同じもしくは同系統のオイルが使用されていますね。あのお高い美容液オイルで(どの程度の配合かわからないけれど)スクラブとは、、、と思うとなんとも贅沢。顔面でマッサージが終わったらぬるま湯で洗い流します。

洗い上がりは贅沢感あります。しっとり柔らか、もっちもち。ただ、知っていても毎回、黄色いなぁーと怯むのと(笑)都度都度、ちょうど良いぬるま湯温度に調整するのがやや面倒なのと。オイル入りスクラブならばグッと買いやすいクラランスのオイルスクラブのスベスベしっとりな洗い上がりの方が使用感が好みのため、こちらは自腹購入は今のところ予定なしです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・リプレニッシング オイル エクスフォリエーターページの先頭へ