継続使用しているので☆5→☆6に増
乾燥しない潤いのある洗いあがりが気にいってリピしています。
最近は洗い流す前に、ティッシュを顔の上にのせて
クレンジングを移す方法はやっていません。
天然海綿のシルク種のスポンジは時々使っています。
たっぷり多めに使うのが好きで、カプチュールの洗顔もセットで使うと洗いあがりが
顔色も明るくスッキリしていながら皮膚がやわらかくなっていて好みです。
容器が〜本当に重いし最後の方は角が取りにくいんですが
スパチュラの先端がシリコン?ソフトなのでカチャカチャうるさくないから
最近はストレス感じずに優雅な気持ちでw使い終わりリピしています^^
2023/4/10のクチコミ
グランヴィルローズの香りのなかに少し甘めな感じがあり、
ラブリーな見ためでクレンジング力は高いです。
スキンケアのなかでは、クレンジングが好きなのでメイクオフ時が楽しみになっています。
プニッとしたジェリーのような感触のバーム。
少し多めの量を使うのが好きで、軟らかいので皮膚になじませやすく摩擦軽減できやさしい使い心地です。
洗い流し時の皮膚負担を軽くしたくて(水質環境への負担も気にしているつもりだけど効果は不明)
やわらかいティッシュを顔にのせて軽く上から押さえてから(ふき取るのはティッシュの繊維が刺激になる)洗い流しています。
ティッシュを使わず天然海綿のシルク種のスポンジを使うこともあります。
メイクはきっちり落ちて洗い流した後はツッパリ感なしです。
ポイントメイクリムーバーは事前に使っています。
ディオール プレステージでは肌質によってクレンジング後に
週に2回ほどゴマージュを取り入れるケアがあるようで
私もくすみとか気になるしゴマージュ欲しいのだけど
「あまり角質が溜まらないはず、角栓や毛穴の心配しなくて大丈夫、ゴマージュは必要ないですよ、クレンジング時に鼻だけソフトにクルクルすれば十分にザラつきなども取れます」と、アドバイスを受けていて
確かにクレンジングと洗顔でキレイになれます〜毛穴にも効果あり。
年齢から考えて、もっとディープなケアが必要、とアイテムを増やさなくても
プレステージラインは結果をだしてくれています。
いつも同じ方から、肌質やスキンケアの状態をみてアドバイスがあり信頼できますし
オンライン購入とは違う良さがあり安心感もあります。
クレンジングは、日によって使い分けています。
ディオール クレンジング ミルク ピュリフィアン
シスレー トリプルオイル バーム クレンザーとリィスレ デマキアン
洗顔はいくつか使っているけど、ディオールでは
気温の高い季節は ラ ムース ピュリフィアン オフ オン
今年1月から カプチュール トータル クレンザー N
ファンデーションやUV下地と同じメーカーのクレンジングを使いたい気持ちがあります。
(自社のファンデを落とす目的で開発しているはずなので)
プレステージラインは高級感はあるけど、容器がもう少し軽ければなぁ。
ガラスの重厚な瓶が重すぎて最後の方は取りにくいし…他の容器になったら☆6つ
今までリピしていましたが中身は好きだけど次回リピしないかも。
担当さんから昨日聞いたのですが、ガラスではない容器にして欲しい…って
要望は会社にずっと出してるけどリニュ後もこの容器だったそうです。

150ml