Dr.Jart+ / シカペア セラム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア セラム > 口コミ一覧 > ikuyukiさんの口コミ

ikuyukiさん
ikuyukiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/18 10:05:50

先月使い切ってて何本もリピートしているめちゃくちゃ大好きな美容液

□高濃縮栄養分を肌に供給するセラムで肌の奥まで浸透

□重たいテクスチャークリームよりも効果的な保湿力があり肌の内側まで分子が浸透して水分を満たす

□4つのミネラル成分が崩れた肌コンディションを回復してハーブの成分が荒れた肌キメを強くケアして健康な肌へ

□使用時にスポイトで吸い上げなくても蓋を開けると自動でスポイトに使用量1回分が入っている状態だから直ぐ使用可

実際に使ってみるとスポイトタイプだから直接顔に点起きで垂らしてから塗り広げていく。

テクスチャーは顔に出した時は美容液が垂れないから重ために思えるけど伸ばしていくとスーッと伸びやすくてサラサラする。

調べてみるとウォータースプレディングテクスチャーと言ってマイルドな吸収力があって水が弾けるようなテクスチャーを示すらしいんだけどまさにそれ。

このテクスチャーにすることで水分の蒸発を防いでバリア膜を形成、水分供給と同時にダメージ肌を整えて肌改善へ導くように計算されてるみたい。

さらにサラっとするからこそ朝晩のスキンケアで取り入れられて肌治安が悪い時にいつでも取り入れしやすい。

公式によるポイント点としては他のアイテムとの併用で重ね塗りが出来る様に肌負担をかけない程度の少量を使うのがポイントで優しくマッサージすることでより美容液の成分が浸透するらしい。

色んなCICA使ってきたけどこの美容液が自分にテクスチャーも肌荒れからの復活も合ってて沈静効果の美容液はこれしかない!

• 2022-10-18 10:05:48 by ikuyukiさん

ikuyukiさんのクチコミをもっとみる

Dr.Jart+について

シカペア セラムページの先頭へ