エッセンシャル / flat くせ・うねりときほぐしセラムEX 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat くせ・うねりときほぐしセラムEX > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん
了解パンダさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/20 13:22:04

髪質はゴワゴワではありません。参考までに、猫毛でボリュームがないタイプです。そして、ショートボブです。
個人的にエッセンシャルって昔から好きで、髪の毛が強くなるイメージがあります。

さらに大好きな嵐の櫻井翔くんがCMしてるのがまた購買意欲そそります笑

どうしても枕割れしてしまって、朝起きたら爆発してひどいことになっているので、試してみました。
ゴワゴワのくせ毛で剛毛の人向けとのことなので、説明書よりちょっと少なめに使いました。

お風呂上がりにタオルドライした髪の毛に100円玉くらいの量をなじませドライヤーで乾かすと、すごく指通りが滑らかになり柔らかい髪になります。
そして、ホワイトフローラルの香りが華やかです。
これをアウトバスヘアケアに使うと朝起きたら凄くまとまっています
枕割とか怖くないです。私は寝癖が悪いのですが、ずっとまとまっていて跳ねたりしてません。
ショートカットはまとまりが勝負です。
翌朝、コテでストレートにするとすぐにアホ毛が無縁になり、ストレートヘアになります。
朝は時短勝負ですもんね。笑
髪の毛の内部のコルテックスという部分に溶きほぐし(ベンジルアルコール)成分が浸透するのと髪内部の細胞間脂質にも溶きほぐし成分(イソステアリルグリセル)が浸透してくれるというwのアプローチで髪の毛の内側まで解きほぐすとのこと。
髪の毛のハネとか言うものは全体的にハネてるから水に直しても意味がないし、シャンプーをするしかないとか言ってる人もいましたが、こういう商品が出るとその論は覆されますね。
ほんとうねりが消えてツヤが出て、ツルツルのサラサラになります。
頑固でゴワゴワなクセ毛ではないということと、同じシリーズのヘアパックも売っているのが気になるので1本使ってみてからリピートは検討しようと思っています。

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

チャッキッキさん チャッキッキさん ブルームボックスにはいっていました。 癖毛で細髪で傷んでる私…続きを読む
○うさぎ先生○さん ○うさぎ先生○さん @コスメさんから頂きました 説明書きに良く振ってから使うよう…続きを読む
whiteningさん whiteningさん 香りが良いです。 ストレート効果を感じていませんでした。 が…続きを読む
flat くせ・うねりときほぐしセラムEXページの先頭へ