クレ・ド・ポー ボーテ / ル・レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・レオスールデクラ > 口コミ一覧 > PCクール冬顔CF骨スWさんの口コミ

PCクール冬顔CF骨スWさん
PCクール冬顔CF骨スWさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/24 23:30:52

リニューアル前にあまり良い思いができなかった反動でリニューアル後のレオスールデクラに沼り、オレンジ系のカラー以外所持しています。

ホリデー限定カラー
104をアットコスメショッピングで購入しました。
105を百貨店オンラインで予約をして購入しました。

口コミも既に3つ目なのですが、つい熱く語りたくなり長くなってしまうので、新規で口コミさせていただきますm(_ _)m

いつものキラキラボコボコ(表現力なくてすみません)のケースがホリデー仕様で夜空の星座仕様になっていました。ボコボコの立体感で、夜空に浮かぶ星座のイメージそのものです。
外袋もブルーでホリデー仕様なのが、毎年こっているなって思います。
レフィルばかり購入していて、久しぶりにケースごとの購入でしたので、下の方にブルーの外袋がうすーく挟まって入っているのがわからず、見つけられないまま破棄してしまうところでした(⌒-⌒; )

104
オンライン限定カラー(正直、オンライン限定はやめてほしい 金額的にもきちんと色を見て決めたい)
百貨店オンラインでは秒殺でしたが、アットコスメショッピングでは発売開始から15分くらいまでは在庫有りで、購入することができました。
ただ、10時ジャストに来月発売のリップとセットのものが上からダーッと並んだので、結構下のほうにいってしまい、もうSOLDOUTになってしまったのか(汗)と焦りました。
すみません、脱線してしまいましたが、104はピンク系の見た目から欲しくて購入できましたが、実物を見ると、ピンク以外は少しくすんだような、肌馴染みが良いようなピンクとシャンパンベージュみたいなかんじでちょっと自分のイメージと違いました。
そういえば、昨年のオンライン限定も濁ったようなかんじで使いにくく、失敗したんだった、、
やっぱりオンライン限定はやめてほしいです( ; ; )

105
画像では17番系かなと思い、似たようなカラーか、、、と思い、最初は購入予定はなかったのですが、104の予約に惨敗し、105はわりと長く残っていたので縁だと思い予約購入をしました。
届いてみて実物を見たら既存カラーとは全然違いました。
届いて眺めて、待ちきれなくて指で少し手に取り、目の下に入れてみたのですが、まるで濡れ艶のクリームタイプのハイライトを塗ったような仕上がりで、つけた場所が透明感爆上がりの綺麗な艶肌になりました。立体感がとてもわかりやすかったです。
今までのレオスールデクラの中で1番好きで1番使いやすいかもしれないです。

きっと、一緒についているブラシで磨くのが1番美しく仕上がるのかもしれませんが、ブラシはどうも加減がわからず、縦にすればつける範囲が狭く、横にすれば広すぎて、不器用なせいでうまくつけられません。
指だと欲しいところにピンポイントでつけれるのと、立体感がわかりやすいので最近は指付けばかりです。

また長くなってしまいました、、

既存、限定問わず、とにかくめちゃくちゃ良い!!!というのが伝われば幸いです。

最後まで目を通していただきありがとうございましたm(_ _)m

PCクール冬顔CF骨スWさんのクチコミをもっとみる

月刊ムーさん 月刊ムーさん 発売当初からリピート中。年代を選ばない上品な輝きだと思う。続きを読む
チッチ・☆゚:*:゚さん チッチ・☆゚:*:゚さん 黄身肌ブルベ。 ネット購入した17よりも似合うのあるんじゃない…続きを読む
○さっちん○さん ○さっちん○さん もうこれしかハイライトは使えないってくらい気に入ってます。 …続きを読む
ディオネルさん ディオネルさん 結論としては、購入をおすすめします。 私は他人から、ブルベ……続きを読む
クワ6さん クワ6さん ずっとクレドのハイライト欲しかったけど、 値段も高いし、色も…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・レオスールデクラページの先頭へ