マキアージュ / ドラマティッククッションジェリー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティッククッションジェリー > 口コミ一覧 > indexさんの口コミ

indexさん
indexさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/11/1 21:08:35

素肌っぽい素肌感を生かした、薄つきなマスクに合わせたファンデーション。肉眼だと薄つきでナチュラルで、ナチュラルメイク向けです。
ハイライトのように、写真写りがよく重ねる部分に光であらを飛ばす感覚。SNS映えしやすいファンデーションですね。

使っていくとジェリーの断面が削れて見えてくるので、神経質の方にはマキアージュ ドラマティッククッションジェリーは不向きです。
ファンデーション内でふたをしめられるため、もれるとかはありません。そこはマキアージュのすごい所ですね。部分部分でしっかりしています。

クッションならではのぱっと使って仕上がる感じ。時間がない時にもざっとメイクできるのは楽ちんです。時短にもつながり、作りこむのが苦手な方にもおすすめなクッションジェリー。

マスク生活にもファンデのマスクごもりしにくくUVカットの機能の高さ。素材のにおいや薬品臭などのUVカットの香りがなく、使いやすい点が気に入っています。メイク直しした後、さっとつけても◎。

重ねて重ねて使ってしまう派ですが、うすくつく分結構コスパよく使える印象。ジェリーファンデーションの減り具合を見ると◎。2週間ぐらい(週6)でのたまに化粧直しで使っています。
デパコスぐらいしか入っていない…物価が高騰だから?とか考えた私。はじめドラックストアコスメで14gって少なっ!って感覚を見余った私が恥ずかしいです。

マキアージュのキャンペーンに参加中[モニター]

=================

2022/10/25 11:39:27

丸いコンパクトタイプで、容量14gのファンデーション

01 明るめ~やや明るめの色です。明るめファンデーションをつける私には、しっくりくる色合い、気持ちちょっと落ち着き色。

使っていくと断面がえぐれてきて、ジェリーをすいとった感じに見えます。ジェリーが粉砕されても中ぶたがあるので、持ち運びとしては今の所バラバラならず。

ファンデーションを指で触るとみずみずしくふるふるっとジェリー感。ジェリー薄つきさが、パフへのつきからからもわかります。

ナチュラルメイクが好きな方向きで、ジェリーの薄つき密着さは、マスクにつきずらいぴったり感。

パウダーかリキッドか、クリームと言われてるとリキッドに近い、もったりしていない薄つきさがリキッドファンデーションです。カバーさはナチュラル。

香りを気にせず使える無香料で、UVカットの素材のにおいも感じず使いやすいです。

「マキアージュ」のキャンペーンに参加中[モニター]

indexさんのクチコミをもっとみる

ドラマティッククッションジェリーページの先頭へ