milktouch / オールデイパーフェクトブラーリングフィクシングパクト 口コミ

アットコスメ > milktouch > オールデイパーフェクトブラーリングフィクシングパクト > 口コミ一覧 > バニラアイス食べ隊さんの口コミ

バニラアイス食べ隊さん
バニラアイス食べ隊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/26 22:25:13

商品ページの説明に惹かれ、Qoo10のメガ割で購入。
口コミが少ないので評判がわからず、ほぼ衝動買いでしたがすごくよかったです!

ベビーピンクの粉で毛穴をふんわりとぼかしてくれて、サラサラのセミマットな陶器肌になります。
「ふわふわ赤ちゃんフィルター」という記載通りの仕上がり!
首との差が目立たない程度にトーンアップしつつ血色感も出て、マスク移りも気にならない絶妙な色味です。
テカリをしっかり抑えてくれて、乾燥もせずキレイな状態のまま夜まで持ってくれるのも○。

パフを収納する方法が透明フィルムで仕切るのではなくケースが二段になっていて楽ちんなのもポイント。
メガ割でお得になってるとはいえパウダーが2000円はちょっと高いな……と思っていたのですが(※くそケチ)、容器の構造も考えるとそりゃこれくらいするよね、、、大きな鏡もついてるし。
パフは最初見たとき薄くね?と思いましたが小鼻などの細かいところまで塗りやすいのでいいかな。

ただずっとパフを使ってたらケーキング(表面が固まる現象)が起きたのでパフはまめに洗わないとダメですね。
プレストパウダーは皆そうだし、ルースパウダーでだとしてもパフはまめに洗った方がいいのでこの商品の難点とかではないです。

SPFとPAが少しでも入ってたらより良かったなとは思うんですが、気に入ってて届いてから毎日使ってたらあっという間に底見えしました。
定価だと個人的に気軽に手が出せない値段なのと、根本的にルースパウダーの方が好きなので一旦リピはしませんが、かなり良かったです!
次買う時もまたピンクのパウダーがいいな。

バニラアイス食べ隊さんのクチコミをもっとみる

milktouchについて

オールデイパーフェクトブラーリングフィクシングパクトページの先頭へ