アルビオン / エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク II 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク II > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/13 18:48:37

@cosme storeで購入。
モイストやアンフィネスなど使用感が違うものを使ってみたかったのと旅行中だったため110gにしました。

BAさんによると、乳液先行型ミルクには肌を柔らかくして、肌に水分が入りやすい状態を作ってくれる効果が見込めるとのことで、肌が固いなと感じた時に使っています。
そう言う時期ってだいたい季節の変わり目に多い。

☆使用量や使用感
使用量はポンプ3プッシュ分。
白く、ぷるっとした乳液で、見た目はベタつきそうなんだけど、みずみずしい感触。
香りはフローラル系
コットンで肌に乗せて馴染ませると、すっと肌に浸透して肌が柔らかくなるように思います。
馴染ませた後の肌は、肌表面に薄く油分が残る程度。
化粧水を使うと油分が一緒に浸透していく感じ。
乳液のあとの化粧水はとろみがないさらっとした化粧水の方が合うように思いました。

☆私の使い方
乳液が先だと肌表面のべたつきを気にせず油分も補給できる気がして、こちらは朝のスキンケアで使用しています。
朝に重たい感触のデイクリームを使うと時間経過時のベースメイクの崩れが気になるのもあります。
(夜は化粧水美容液→ナイトクリームの順)
顔の5か所(額、両ほほ、鼻、あご)においてから顔全体になじませるのが公式サイトにある使い方。
私は手が小さく一気に3プッシュ分を取ると顔に乗せる際にこぼしてしまうので、2プッシュ分をおでこと両頬、1プッシュ分を小鼻、あごと乗せてから、肌をこすらないよう力を入れないようにして馴染ませています。
小鼻周り付近とあごはくるくる円を描くように、他の部分は顔の内側から外側に向かって動かします。

☆感想
朝は、洗顔のあとにこちら→化粧水美容液→日焼け止め効果のあるデイクリームという流れ。
寒い時期になると特に保湿をしていたとしても夕方には頬がカサカサになっていることもありますが、こちらを使うと日中のしっとり感が続いて、夕方のカサカサ感が少なくなったように思う。
肌が柔らかくなってうるおいは感じられるんだけど、肌の弾力やハリ感が増したり、美白効果はわからなかった。
保湿力だけならモイストタイプ(2)の方が上かも。

☆その他
アルビオンに限らず乳液先行型のスキンケアは水分を逃さないよう油分でフタをするものではなく、あくまで肌のうるおいバランスを整えるものだと思うので、乳液なんだけど、乳液先行型ミルクに関しては肌状態をあげてくれるかどうかを評価の基準にしています。

• 2022-11-07 21:25:36 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

Q:nicoさん Q:nicoさん 評判通りな乳液(o o) 着け心地も香りも良い感じ!続きを読む
麗しのエリーさん 麗しのエリーさん ちょうど使っていたものがなくなったタイミングで、口コミで高評…続きを読む
k***さん k***さん スキコンとの相性が良いとのことで混合肌ということもあり美容部…続きを読む
sakum_aさん sakum_aさん アルビオン エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク U …続きを読む
shirotieさん shirotieさん クレンジングクリームのサンプルと一緒に使用したところ、肌の水…続きを読む
エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク IIページの先頭へ