FORENCOS / タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > FORENCOS > タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラー > 口コミ一覧 > ●○歌子○●さんの口コミ

●○歌子○●さん
●○歌子○●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/27 19:59:35

Qoo10でコンシーラー部門1位になった韓国コスメ、フォレンコスのタトゥーウォータープルーフスカーコンシーラーを使ってみたのでレビューします。

このコンシーラー、美容系youtuberななこさんが推していて、個人的にかなり気になっていたアイテム。

.*使い方.*

ウォータープルーフなので水や油に強く、ベースメイクを弾くため、化粧下地ファンデーションを塗ったあとにコンシーラーを使う。
・アプリケーターやブラシで少量だけとり使用する場所へちょんちょんと付ける。伸びがよく、カバー力が高いので「面」ではなく、「点」でちょんちょん付けだけでOK!
コンシーラーを付けたところを手やパフなどで伸ばす。速乾性が高く、お肌に乗せるとすぐに乾くので素早く伸ばすのがコツです。

.*使用してみて.*

ちょんちょんと付けてササッとポンポン伸ばすだけでクマやシミをしっかりカバー( )
ピッタリ肌に密着します。
最初は色が明るすぎたかな?と思ったけど伸ばしてみたら自然な明るさで不自然さは無く良かった
少量で十分カバーしてくれるのでコスパめっちゃ良いです。
ツヤマットかで分類するならマット
コックリとしたテクスチャ。
素早く伸ばせばキレイに仕上がります
気になるしみやクマも隠せちゃいましたー!うれしっ。

• 2022-10-27 19:59:34 by ●○歌子○●さん

●○歌子○●さんのクチコミをもっとみる

白虎 緋月さん 白虎 緋月さん カラーは、ナチュラルベージュ。 パッケージは、小さめの筒状…続きを読む
SkyMamaさん SkyMamaさん 『フォレンコス タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラー…続きを読む
らいえいさん らいえいさん たくさんつけると伸ばすのが大変になるので、本当に少量で大丈夫…続きを読む
まなみん25・☆゚:*:゚さん まなみん25・☆゚:*:゚さん 「シカケアコンプレックス」を配合で肌を健やかに保つだけではな…続きを読む
☆いもっぺ☆さん ☆いもっぺ☆さん こんにちは いもっぺです Qoo10でコンシーラー部門1位 【フォ…続きを読む

FORENCOSについて

タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラーページの先頭へ