FORENCOS / タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > FORENCOS > タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラー > 口コミ一覧 > さまぬんさんの口コミ

さまぬんさん
さまぬんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/27 22:53:45

さらさら使用感のコンシーラー

フォレンコス
タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラー

Qoo10価格1500円

肌になじみやすいので、くすみや影をカバーするのに最適!
軽く、薄くフィットするのでふっくらとキレイに仕上がります。
クマのカバーには、目のキワから少し離して薄めにつけて均等にトントンとのせるだけ。

Qoo10でコンシーラー部門1位を獲得し、美容系youtuberのななこちゃんが推してるコンシーラーとして話題になっているコンシーラー

このコンシーラーウォータープルーフなので水や油に強くベースメイクを弾くため、化粧下地やファウンデーションを塗ったあとに使います!

使い方としては、アプリケーターやブラシで少量だけとり使用する場所へちょんちょんと点をつけるように付け、コンシーラー付けしたところを手やパフなどで伸ばして使います。
速乾性が高くお肌に乗せるとすぐに乾くので素早く伸ばすのがコツです。

今回私が使ったのは、「1Mミディアムベージュ」というカラーです!
どちらかというと黄みがかった色で、明るすぎず暗すぎないちょうど良い明るさが使いやすい!

カーブのついたふわふわのアプリケーターなので肌あたりが良いのも嬉しいポイント◎
涙袋メイクをするときにコンシーラーを塗ることもあると思うのですが、スティックではなくてチップタイプなので、涙袋には使いづらいかなと思います。
普通に肌に使う分には全く問題ありません

思ったよりも軽いテクスチャーで塗り広げると、若干しっとりしているような気がして、乾燥感はないけどパウダーをはたいたかのようなさらっとした感じもあります。
重たくない、とにかく軽い使用感なので、ベタつくベースメイクが苦手な方でも気にせずにコンシーラーを使えます
においは、バニラか何なのか、うっすら甘い感じの香りがして、海外(特にアメリカ)コスメのような香りがしました。
私はこういう香りが大好きなのですが、苦手な方ももしかしたらいるかもしれません

リップみたいな見た目で可愛いし使い勝手がいいのにお値段が安いのも魅力!
悪いところは特にないかなと思いました!

• 2022-10-27 22:53:44 by さまぬんさん
  • 2022-10-27 22:53:45 by さまぬんさん

さまぬんさんのクチコミをもっとみる

y0lさん y0lさん 塗ったらすぐポンポンしないと広がらなくなるのが注意点くらい …続きを読む

FORENCOSについて

タトゥーウォータープルーフスカーコンシーラーページの先頭へ