MUNOAGE(ミューノアージュ) / Wアプローチヘアプログラム 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > Wアプローチヘアプログラム > 口コミ一覧 > もこな(´-`).。oOさんの口コミ

もこな(´-`).。oOさん
もこな(´-`).。oOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/28 18:43:37

こちらの育毛剤を続けて3カ月程使ってみたのでレポします(

こちらは皮膚科医共同開発・クリニック発想の女性のための育毛ケア
最近ボリュームが減った、抜け毛や生え際・分け目が気になる、ハリコシが減ったと感じる方におすすめです

独自のW処方・2剤タイプで、
1剤(頭皮美容液)で髪の土壌を整え、
2剤(薬用育毛剤)で
5つの薬用有効成分が
発毛・育毛を促進します

【9つの効能効果】
発毛促進/毛生促進/育毛/薄毛/脱毛の予防/養毛/ふけ/かゆみ/病後、産後の抜け毛予防

髪には生え変わる周期である
「ヘアサイクル」があって、ヘアサイクルを正しく整えることと、季節の変化や環境に負けない
「頭皮環境」を整えることが、抜け毛予防につながります
育毛剤は3ヶ月〜半年、スキンケアと同じように毎日お手入れを続けることが重要!!

テクスチャーはべたつかず、サラッとしています
育毛剤独特のにおいもないし、無香料でクセもありません
アルコール不使用なので、カラーや白髪染めをした髪でも
色落ちしないそう
使い方は朝晩、頭皮に塗布してなじませます

効果が高まるのは髪が乾いた状態ですが、タオルドライ後の濡れた髪でもOK

私は手持ちのヘッドマッサージ機を使用して、マッサージしました
動画で様子を投稿しました!

塗布前に、2本ともキャップを空けておけば、ささっとできるから続けられました
頭皮につけるもので、髪につけるものではないからかぁ
忙しい朝にも使いやすいです

beforeの写真撮ったけど見つけられなくて。
ふんわりした髪になってきた気がします

これからもミューノアージュでしっかり頭皮ケアしていこうと思います

• A0B45C30-9E76-47BE-A… by もこな(´-`).。oOさん
  • 0DFBFA1B-2EC1-4115-B… by もこな(´-`).。oOさん
  • 7FD3619E-BAE0-4A3D-8… by もこな(´-`).。oOさん

もこな(´-`).。oOさんのクチコミをもっとみる

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

Wアプローチヘアプログラムページの先頭へ