ジルスチュアート / ジルスチュアート ミッドナイトチェリー コレクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジルスチュアート ミッドナイトチェリー コレクション > 口コミ一覧 > ふんわりまるさんの口コミ

ふんわりまるさん
ふんわりまるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/29 11:30:23

公式で事前予約権利の抽選に当選し、無事購入できました。発売日当日の昨日、宅急便で届きました。嬉しいいいい!

見た目の可愛さ、お得しかない中身の多さ、ブルベ夏に合うカラーで、年齢関係なく日常使いもしやすそうなセットになっていて絶対絶対買おうと思っていました。

♪ブルームクチュールアイズ(限定7色)
写真1枚目の上3色と下3色で、2種類のアイメイクができるとのことで、セットの中に絵と写真を用いたメイクアップ方法が丁寧に説明された冊子も入っていました。日本メーカーってこういう気配りが流石だしありがたいです。

上3色は全てラメが強く入っていて色味は可愛いピンクオレンジの印象です。

真ん中は薄いピンクのクリーム状ベースで塗るとサラッとして瞼のくすみを払って、アイシャドウの発色を良くしてくれます。

下3色は落ち着いた感じのピンクパープルの印象で、1番上がラメ強め、あと2色はラメを感じません。1番下の色はまさに締め色って感じです。

どの色もめっちゃくちゃ可愛いです!提案されている2種類メイクだけでなく様々に組み合わせて色んなアイメイクが楽しめそうです。

粉質は軽くホワッと付く感じで、ちゃんと発色しつつ透明感を感じる仕上がりに感じています。ただ私の肌では少し色落ちしやすいので研究と工夫をしようと思います。

♪ルーセントグロウセッティングパウダー
限定3色が1つのコンパクトに収まったフェイスパウダーで、見にくいですが1枚目写真の手首側が3色をスウォッチしたものです。

白パウダーはノンパールマット
紫パウダーはパール入りで透明感をあたえる
ピンクはパール入りで血色感をあたえる

そういった3色になっているようで3色まぜて肌に乗せると、ほどよく毛穴をぼかしてくれるしパールというより内側からほどよく発光してくれているかのようなツヤ感を感じる仕上がりになりました。粉質もしっとり柔らかくて、好印象でした。

♪リップ&チークシフォン(限定色)
パケも既存とは違う限定のキラキラ付きで、色は明るいモーヴピンクカラーで口紅としてもチークとしても使えるものです。

塗り初め直ぐはとても瑞々しくチーク使用は無理では?と思うほどでしたが、アッという間にマット質感に変わりピタッと肌に密着して驚きました。短時間でマット定着してしまうので、チークとして使うときは手早く素早く仕上げる必要を感じました。

写真2枚目の上がチップからそのままベタ塗りしたもの、その下が指で少量をポンポン塗りしたものです。

私的に色が最高に好みです!既存のカラー展開ではあまり好みのものがなく買えていませんでしたが、クリスマスコフレに入っているこの色がドンピシャに好きで限定ではなく通常色にしてほしいです。

丸いポーチは友人の子供にあげようと思うので開封していません。

お得と可愛さが詰まったクリスマスコフレに大大大満足です!この品数、質の良さ、可愛さ、色の良さ、これで税込8250円は安いしお得です!ジル凄い!!ジル最高!!

• 8FB5C106-020C-44CF-9… by ふんわりまるさん
  • EA3EA924-74CD-4A04-A… by ふんわりまるさん
  • 37F6DC85-0DF8-48B9-9… by ふんわりまるさん

ふんわりまるさんのクチコミをもっとみる

うさぎちゃんぺぺさん うさぎちゃんぺぺさん とてもかわいく、お気に入りです。 いろいろなジルのコスメも楽…続きを読む
Cosmeloveloveさん Cosmeloveloveさん 可愛くて大優勝コフレ JILL STUART ミッドナイトチェリー コレ…続きを読む
★りよこ★さん ★りよこ★さん ヴィンテージ調のデザインの限定コフレ。 公式オンラインの抽選…続きを読む
はしゃんさん はしゃんさん ネット予約、電話予約の戦いに敗れ、ネット販売当日にやっとの思…続きを読む
ayalinlinさん ayalinlinさん 2006年からほぼ毎年ジルのコフレを購入してましたが2017年に卒業…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジルスチュアート ミッドナイトチェリー コレクションページの先頭へ