imy O2 / アクアローション(旧) 口コミ

アットコスメ > imy O2 > アクアローション(旧) > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/30 21:52:22

24時間経たずに追記です。
今朝の肌があまりに酷くて、これはもう無理、と使用を中止致しました。
評価は低くなってしまい、すみませんが耐えられませんでした。

ちなみに今朝は使用せずに過ごしましたが、夜も全然回復しません。
しばらく掛かりそうです。
HACCIを買っておいて良かった〜と思っています。

何だか、合う合わないではなく「あなたの肌を元気にしようと中へ入ったら土台がボロボロで、どうにもなりませんでした。
あなたの肌の現状はこんなモノですよ」
と言われているようで、とてもショックです(泣)

そもそも今の時期にスキンケアのチャレンジが危険なのは百も承知でしたが、にしても・・・。
「シミやニキビ跡」へのパック用と謳っているようですが、加齢によるトラブルを抱えつつシミやニキビ跡にも悩んでいる中年・熟年層もいると云う事に少しは配慮した案内があっても良いのでは?と思わずにはいられませんでした。
せめて組み合わせで選べるトライアルを作って欲しいものだなぁ・・・と思います。

成分/水、ポリアミノプロピルビグアニド

↓昨夜の口コミです。
しばらくビュリーのスキンケアで落ちついていましたが、諸事情により他も試してみようかと、久しぶりにimy02を見てみました。
せっかくならと知らない商品でしたが、効果的らしいパック用ローションに期待をして購入致しました。

皆さんの口コミも拝見して、保湿が期待出来ない事は承知の上でスキンケアの最後にパックを試してみました。
結果・・・あり得ない程に乾燥が進みました。
パックの後2時間も経たずに、顔が小皺だらけに・・・(泣)

そこから何とかしようと、朝は洗顔後に拭き取りで使用してみたりパックしてみたり、洗顔料に混ぜてみたり・・・。
それでもやはりスキンケアの最後が良さそうだと判断し、ヒアルロン酸Naをクリームの後に足してからローションを塗ったりもしましたが、結局コラーゲンをローション前に追加する形で落ちつきました。
クリームで完了する時と比べてもまだ乾燥はしますが、普通のスキンケアよりはマシな気がします。
ローションを塗った後はググッと圧迫される感触があり、時間の経過と共に弛む感じです。

良いか悪いかは不明ですが、明らかに水とは違う感覚を洗顔の時に感じました。
普通に洗顔した後、濡れた顔の手触りがキシキシしているのです。
何と言いますか、いつもの洗顔料を洗い流した時の感触と違って、何かで表皮がコートされて弾いているような感じでした。
以前にも何かを使用した時に感じた感覚なので記憶にはあるのですが、何と同じだったか思い出せないでいます。

今のところ良くなっているのかどうなのかの判断はつかず、肌のキメも乱れっ放し、頬もダルダルで、使用前よりは悪い状態なのは確かなのですが、良くなるかも?と云う期待もまだ捨て切れずに使用しています。
ミルクローションを併用して吹き出物が出来てしまったので、それが変わらない・悪化する等を見て、使用中止を決めようかと考えています。

その判断をした後に評価したいと思います。

• KIMG2771~2.JPG by JTご贔屓さん

imy O2
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

アクアローション(旧)ページの先頭へ