mixim(ミクシム) / THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > SORAJJさんの口コミ

SORAJJさん
SORAJJさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/31 18:49:26

長年使っていたシャンプー&コンディショーナーが合わなくなってきてしまったため、
一週間日替わりで色んなお試しを使い、その中でこの1つが一番仕上がりが良かったので
現品購入してみました。

髪質:2か月に1回カラーリングしているダメージヘア
毛の太さ:やや細め〜普通
長さ:ロング
髪の硬さ:普通
髪の量:多め
その他:うねり癖あり

ドラストのシャンコンを使ったのが15年以上前で、ダメージヘアとの相性が良くない印象のまま
だったのですが、もの凄くクオリティの進化を感じました!

洗い上がり後とドライヤー後の毛のまとまりとツヤ感、うねり癖の解消、落ち着きのある香り、
ドラストで売られているアイテムとは思えない仕上がり具合にびっくりしました。

ちなみに髪は胸下くらいまでの長さですがシャンプー2プッシュ、トリートメントは2プッシュ半使用しています。
同シリーズの新しい黄色い方もお試しを使ってみましたが、ナイトリペアの効果の方が
私には合っていました。

一点、人によってはマイナスになるかなと思ったのは、
髪がまとまりすぎるがゆえに髪の量が普通〜少な目の方はボリュームダウンしすぎて
しまうのではないかというところです。

ハイブランドのトリートメントを使っていた時は、まとまり◎、ストレートで髪がしっかりとしている仕上がりでしたが、
こちらのアイテムはまとまり◎◎、ストレートだけれど髪のコシが弱めな仕上がりの印象です。

もしかしたら以前使っていたシャンプーとナイトリペアのトリートメントの組み合わせの方が
個人的には好きな仕上がりかもしれないので、シャンプーを使い切ったら一旦それを
試してみる予定です。

髪のボリューム、うねり癖に悩まされてる方はかなり相性がいいアイテムだと思いますので、
是非お試しパウチを見かけたら手に取ってみてください!

SORAJJさんのクチコミをもっとみる

sio-misoさん sio-misoさん 1回分お試しのパウチ使用です。 泡立ちは良く、ふんわりふかふ…続きを読む
nirumeriさん nirumeriさん 今までの人生で1番のヒットです!!パサパサして乾燥した髪が落…続きを読む
りっさんrさん りっさんrさん うねり・寝ぐせを抑制する新ナイトリペアヘアケア ホホバオイ…続きを読む
あちゃ24さん あちゃ24さん シャンプーもトリートメントも アロマのいい香りがします! お風…続きを読む
◇◆こすめこむすめ◆◇さん ◇◆こすめこむすめ◆◇さん 毎日のうねりが悩みなので使い始めました 寝ている間に補修成…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ